Взрыв на шахте им. Засядько в Донецке новости сегодня 5 03 2015: число погибших, траур на Украине и предложение МЧС России

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Взрыв на шахте им. Засядько в Донецке новости сегодня 5 03 2015

Взрыв на шахте им. Засядько в Донецке новости сегодня 5 03 2015: число погибших, траур на Украине и предложение МЧС России.

Количество погибших во время взрыва на шахте им. Засядько в Донецке увеличилось до 24 человек, судьба 9 горняков остается неизвестной, проинформировала Юлиана Бедило, представитель МЧС ДНР. Всего под землей на момент происшествия находились 230 человек, около 200 из них получилось вывести на поверхность, 15 шахтеров находятся в больнице, некоторые в тяжелом состоянии.

Взрыв на шахте им. Засядько в Донецке новости 5 03 2015: на Украине сегодня объявлен траур по погибшим горнякам, соответствующий указ подписан Петром Порошенко, президентом Украины. В полдень память о погибших почтут минутой молчания.

МЧС России предложило свою помощь в спасении горняков и ликвидации аварии, «готовы оказать необходимое содействие в проведении поисково-спасательных работ» и ждем скорейшего ответа, написано в телеграмме Владимира Пучкова, главы министерства.

Взрыв на шахте им. Засядько в Донецке новости сегодня 5 03 2015: Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН, выразил соболезнование семьям погибших и надеется, что в будущем такие ситуации не будут повторяться.

По предварительной версии, взрыв на шахте в Донецке произошел из-за загазированности местности. «Там произошел взрыв, скорее всего, газоугольной смеси» - метана, - сказал Владислав Бриг, представитель Минобороны ДНР.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/05/1040014795