Убийство Немцова, последние новости на 4 марта: водитель Ford, который принадлежит Минфину, рассказал, зачем катался в центре Москвы

Борис Немцов

Убийство Немцова, последние новости на 4 марта: водитель Ford, который принадлежит Минфину, рассказал, зачем катался в центре Москвы. Расследование громкого убийства Бориса Немцова продолжается, на 4 марта 2015 года найден автомобиль марки Форд, который проезжал в момент убийства оппозиционера. Корреспонденты Lifenews встретились с водителем и узнали подробности у него. Ранее сообщалось, что машина принадлежит Минфину, на нем возили заместителя финансового ведомства, Юлию Ломейко. В ту ночь чиновницы не было в автомобиле. Водитель Дмитрий Кармаза признался, что в ночь убийства Бориса Немцова он действительно был на Большом Москворецком мосту, но он проезжал там, и видел уже тело лежащего человека и автомобиль ППС.

Убийство Немцова, последние новости на 4 марта. Известно, что машина, принадлежащая министерству финансов, трижды зафиксировалась на камерах наружного наблюдения. Сам водитель признался, что искал попутчиков, чтобы подзаработать в свободное время. Маршрут был таков: вначале форд ехал по Болотной улице, затем свернул на Набережную и около кинотеатра «Ударник» водитель взял попутчика и отвез его в сторону Большого театра, и через Лубянку вновь попал на Москворецкий мост. Но мужчина уже увидел лежащего человека, и лишь посмотрев новости, узнал подробности убийства Немцова.

Убийство Немцова, последние новости на 4 марта: сотрудники ГИБДД уже допросили напарника водителя министерства, сам Дмитрий Кармаза еще не был в правоохранительном ведомстве. Руководители Минфина уже потребовали от него отчета по маршруту в ночь с 27 на 28 февраля, а также объяснительную о том, почему он занимался подработкой на служебном авто в свободное от работы время.
Следствие продолжает расследование громкого убийства политика и оппозиционера Бориса Немцова.

Автор: Ирина МИРНАЯ