Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня 4 марта 2015: сводки, фото и видео от ополчения и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Юго-восток Украины новости Новороссии, новости Донбасса

Юго-восток Украины

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Молодой». «Украинская армия нанесла артиллерийский удар по жилым районам Донецка. Били не по нашим позициям, а в разнобой. Огонь шел со стороны Марьинки. Ополчение заметило активное передвижение техники в сторону Красногоровки».

Сообщение от Эдуарда Басурина: «Сегодня каратели обстреляли н.п. ДНР 16 раз. Ополчение ответный огонь не дает. Из обстрелов карателей 8 были минометными, 3 - артиллерийскими, в остальных случаях огонь давался из стрелкового оружия и зенитных установок. Противник обстрелял Горловку, окраины Донецка и поселок Спартак, находящийся под Донецком. Также огонь был открыт по н.п. Широкино под Мариуполем. Ополчение отвело тяжелое вооружение поэтому ответ не дает: не из чего».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: репортаж от военкора «Борисыча». «Фото с поездки в микрорайон Октябрьский. Много дыр, ям и воронок различных размеров... Много домов, которые уже не починишь».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: «Среди обломков «Боинга-777», упавшего под Донецком, найден стержень ракеты «воздух-воздух» Р-60М. Голландские эксперты из обломков собрали модель Боинга, которую смогут увидеть родные и близкие погибших. Макет будет выставлен на авиабазе Гилзе-Рийен в Голландии. Эксперты пишут, что есть факты, ставящие под сомнение версию о выстреле из «Бука».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: сообщение от пресс-службы мэрии Донецка. «Взрыв в ПАО «шахта имени Засядько» прогремел в 5.57 утра. В этот час в шахте находились 230 человека».

Юго-восток Украины новости Новороссии: заметка от военного обозревателя Бориса Рожина. «На Юго-востоке Украины заметно активизировались мобильные мероприятия по запасам продовольствия. На хлебозаводах значительно увеличен выпуск хлебных изделий. Противник, судя по всему, заготавливает продовольствие для весенне-летней войны. В районе Изюма, Артемовска и Волновахи идет наращивание боеприпасов и ГСМ»

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/04/880014747