Донбасс новости Новороссии сегодня 4 марта 2015: сводки от ополчения и сообщения, видео, фото от журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сгеодня: сообщение от журналистов из Одессы. «Готовятся к уничтожению полевые дороги в Одесской области, ведущие к границе с Приднестровьем. Как сообщает сайт главного Госкомагентства в Одесской области, погранслужба Одесской области потребовала сделать ряд дорог во Фрунзенском районе непроходимыми.Начальник Котовской погранзаставы сообщил, что полевые дороги, ведущие к границе, надо уничтожить, чтобы исключить доступ к границе вне пунктов пропуска».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от ополчения. «Украинский автомобиль с карателями подорвался на мине».

Донбасс новости Новороссии: сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина. «Отвод войск с украинской стороны носит только фиктивный характер. На камеру они проводят отвод тяжелой техники, а вне камер ставят ее на запасные позиции. Помимо этого фиктивного действия, отмечается переброска техники к фронту. К Донецку через Константиновский район прошла многокилометровая колонна танков, в районе Курахово готовятся к ротации около 30 танков, в районе Красногорвки идет накопление техники и живой силы, идет усиление группировки украинской армии в Волновахском районе, также замечено появление «Бук» к юго-западу от Донецка. Противник пользуется процессом отвода тяжелых вооружений для того, чтобы перегруппироваться. Военное командование ВСН в курсе этой деятельности противника».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от председателя Народного Совета ДНР Андрея Пургина. «Украинская армия похитила иеромонаха православного монастыря. Этот монастырь стоит на оккупированной украми территории. Днем сегодня несколько мужчин в масках и военной форме выманили иеромонаха из монастыря и похитили. Иеромонах Феофан занимался поиском останков воинов, которые погибли в ВОВ».

Донбасс новости Новороссии: видео от военного корреспондента Юрия Котенка. «Доброволец из отряда Б-2 поведал о боевых ситуациях в Дебальцевском котле, а также выразил свое мнение о мужчинах, сбежавших в Россию от войны на Донбассе».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Вечером в 19.30 в центре Славянска на автозаправочной станции прогремел взрыв. Разорвались баллоны с метаном, возник пожар, сообщает «Деловой Славянск». Пока неизвестно, есть ли пострадавшие.

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от жителей Славянска. «Славянск ждет ополчение. Украинская армия, захватившая город, мучает граждан и издевается над ними. На виде один из фактов фашистского беззакония, которое творят украинские солдаты в Славянске».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Грэм Филипс заявил, что уезжает на какое-то время в Великобританию. Он знает, что ему грозят арестом со стороны Украины, но не переживает, веря, что всё будет хорошо. «Из Москвы я хочу полететь в Амстердам на конференцию по делу гибели Боинга MH-17, а оттуда - в Англию".

Автор: Александра ИВАНОВА