Прокурор, ведущий дело Надежды Савченко, пожаловался на угрозы физической расправы в свой адрес

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Прокурор по делу летчицы Надежды Савченко заявил об угрозах в свой адрес

Надежда Савченко, военнослужащая вооружённых сил Украины

Прокурор, ведущий дело Надежды Савченко, пожаловался на угрозы физической расправы в свой адрес. Государственный обвинитель Карасев подал прошение о проведении судебного заседания по делу Надежды Савченко в закрытом формате, но суд отклонил ходатайство прокурора.

Прокурор Карасев пожаловался на услышанные в его адрес угрозы во время открытого заседания по делу Савченко, присутствующие явно агрессивно выражались вербально и даже грозили физической расправой российскому гособвинителю по делу Савченко Надежды.

Судья не удовлетворил прошение Карасева и не станет удалять публику со следующего слушания по делу украинской военнослужащей Савченко Надежды. Сегодня суд должен рассмотреть жалобу украинки по поводу того, что следствие не хочет отпускать ее на заседание ПАСЕ. Адвокаты Надежды заявили, что без доказательств заявления прокурора об угрозах в его адрес лишь голословные утверждения, коих не достаточно для проведения закрытого заседания.

Сама же Надежда Савченко без колебаний назвала опасливые заявления прокурора Карасева "бредом", считая, что под его высказываниями не существует никакого реального фундамента.

Надежда Савченко все еще продолжает голодовку, которая длится уже третий месяц. На открытых заседаниях заметно по внешнему виду украинки, что она осунулась сильно потеряла вес. Украинское правительство призвало Надежду Савченко прекратить морить себя голодом и питаться нормально.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/04/750014740