Нацбанк Украины: запрет на выдачу валюты продлен до 3 июня

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
На Украине запрет на выдачу валюты

Снятие наличных может осуществляться только в гривнах

На Украине запрет на снятие валюты продлен до 3 июня 2015 года. Постановление Нацбанка от 3 марта гласит, что получение наличных средств с электронных носителей производится исключительно в гривнах. Документ будет действителен с 4 марта по 3 июня.

Эти меры предпринимаются Нацбанком для стабилизации обстановки на рынке валют. Нынешнее постановление регламентирует продление старых запретов и вводит новые. С 4 марта банки не смогут перечислять с инвестиционных счетов гривны для покупки украинских облигаций. Запрещено выдавать кредиты в гривнах под залоговые обязательства, связанные с иностранной валютой. Введены еще некоторые запреты, введенные сегодняшним постановлением и касающиеся операций на фондовых биржах и покупку банками валюты по поручению клиентов.

На Украине не разрешается продавать в одни руки иностранных денег в размере большем, чем 3 тысячи гривен. Нельзя и переводить валюту в сумме более 15 тысяч гривен в день за рубеж, если заказчик операции не имеет текущего счета. Наличные средства выдаются в сумме не более 150 тысяч гривен в день на каждого клиента, в зарубежных деньгах - на сумму не превосходящую 15 тысяч гривен.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/04/1250014742