Корабли НАТО для учений в Черном море имеют на борту боевое ракетное оружие

Крейсер США "Виксбург"

Сегодня вечером для проведения учений в Черное море вошли корабли НАТО в составе организованной группы. Учения проходят для нескольких стран: Канады, Америки, Италии, Турции, Румынии, Германии. В этих же учениях также задействовали военных моряков из Болгарии.

Группу военных кораблей возглавляет вице-адмирал ВМС США Брэд Уильямсон. Он же в своем интервью для прессы рассказал, что участники учений должны отработать все приемы, которые могут понадобиться для различных миссий НАТО.

Интересно, что для обычных учений в Черном море, суда НАТО прибыли с с управляемым ракетным оружием на борту.

Технические характеристики крейсера США «Виксбург» включают в себя управляемые ракеты, скорострельные артиллерийские установки, а так же площадку для размещения двух вертолетов.

На фоне украинского конфликта такие учения выглядят более, чем подозрительно. Не исключено, что пользуясь учениями, военно-морская разведка НАТО хочет оценить обороноспособность Российского Черноморского флота у берегов Крыма.

Ранее мы писали, что [[nodetitle:Корабли НАТО уже в Черном море: под командованием вице-адмирала ВМС США начинаются военные учения|корабли НАТО вошли в Черное море]] для учений.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА