Европа под угрозой из-за безрассудной политики США по Украине: считает бывший сотрудник комитета Сената США

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Клиффорд Киракоф

Клиффорд Киракоф

Стабильности Европы угрожает ситуация на Украине, которая происходит при поддержке США. Об этом в своей статье для Global Times написал профессор истории и международных отношений Виргинского военного института Клиффорд Киракоф. Профессор, а в прошлом старший сотрудник комитета Сената США по иностранным делам, признает, что украинский госпереворот организовали США. Очевидно, они не ожидали, что гражданская война на Украине, в которую перетек «Майдан», станет опасной для всей Европы. Киракоф выделил три фактора, которые могут еще больше усугубить ситуацию в мире.

Первым фактором, по его мнению, является сама политика Штатов, исходящая от Вашингтона, который находится под негативным влиянием неоконсерваторов и прочих бескомпромиссных деятелей. От них исходит инициатива ведения политики безрассудной конфронтации с Россией.

Вторым фактором профессор называет политику Евросоюза. Европа, несмотря не пожелания Вашингтона, должна принимать меры по урегулированию кризиса. «ЕС следует дистанцироваться от безрассудной и дестабилизирующей внешней политики США, - пишет Киракоф, - и начать сотрудничать с Россией, чтобы добиться справедливого разрешения украинского кризиса при помощи дипломатических и политически средств». Даже европейцы в шоке от международной американской политики. Уже известно, что ЕС потерял $20 млрд., поддержав санкции против России, инициатором которых стал Вашингтон. Сейчас Европа опасается мировой войны, которую могут вызвать Соединенные Штаты, если поставят оружие Украине.

Третий фактор - это сама Украина. Некоторые аналитики предполагают замену Порошенко радикалами. Наибольшую опасность, в данном случае, представляют экстремисты, которые уже сегодня не хотят подчиняться киевскому правительству.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/04/11660014693