Луганск новости сегодня 04 03 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике 04 марта

Автор: Ирина ИВАНОВА
Луганск новости сегодня 04 03 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике 04 марта

Луганск новости сегодня 04.03.2015, в республиках Новороссии налаживается мирная жизнь, и продолжаются восстановительные работы. К установлению мира в Новороссии, судя по всему, сторона Украины не готова.

Из Минских соглашений Украинская сторона приступила к отводу военной техники, соглашения исполняется с нарушениями и значительно затягивается. По данным разведки ВСН (вооруженные силы Новороссии), военная техника Украинской стороны на некоторых участках отводится лишь демонстративно. Остальные пункты Минских договоренностей сознательно игнорируются, касающиеся политических и экономических обязательств украинской стороны. Порошенко подписал постановление об увеличении численности вооруженных сил Украины до 250 тысяч человек и обращении к ОНН и ЕС о введении миротворцев на Донбасс. Такие постановления могут сорвать Минские соглашения.

Луганск новости сегодня: 02 марта состоялся телефонный разговор глав стран: России, Украины, Франции и Германии, договорились на всех точках режима прекращения огня о размещении наблюдателей ОБСЕ. Предложение Украины разместить наблюдателей ОБСЕ поддержали собеседники, в частности принято решение начать с десяти населенных пунктов: Станица Луганская, Попасная, Счастье, Крымское, Луганское, Авдеевка, Широкино, Волноваха, Гранитное и Донецкий аэропорт. Также главы стран договорились ежедневно публиковать отчеты о нарушении режима Минских соглашений.

Луганск новости сегодня 04.03.2015, в районе Лисичанска, Рубежного, Северодонецка наблюдается увеличение различного рода транспорта с польскими номерами, сообщение от местных жителей. Ранее разведка ЛНР сообщила, что на данном участке группировки вооруженных сил Украины сосредоточено создание треугольника плацдарма для возможного наступления.

Луганск новости сегодня 04.03.2015: на окраине населенного пункта Шишково найдено оборудование: техника для проведения сейсмических исследований, дизельная подстанция и несколько трейлеров. Техника прошла сертификацию в США.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/04/11490014697