Карта боевых действий в Новороссии сегодня 4 03 2015 — обзор

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Обзор карты боевых действий в новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 4 03 2015

Карта боевых действий сегодня 4 03 2015 (4 марта) — обзор новостей Новороссии. В Донбассе — Донецкой и Луганской народных республиках сохраняется шаткое перемирие. Украинские силовики на некоторых участках фронта продолжают устраивать провокационные обстрелы при помощи стрелкового оружия и минометов.

ДНР выполнила пункт минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения, ЛНР находится на финишной прямой. Украинская сторона как обычно хитрит: Киев начал отвод своих тяжелых орудий, но разведка Новороссии сообщает, что техника отведена на значительно меньшее расстояние чем указано в документе. В отдельных случаях ВСУ вообще проводит лишь имитацию отвода.

Карта боевых действий в Новороссии сегодня 4 03 2015:

Линия фронта в Новороссии изменений не претерпела. В ДНР самая неспокойная зона — это территория аэропорта Донецка, Пески и Спартак. Бойцы Новороссии в Песках систематически обстреливаются ВС Украины из стрелкового оружия. Со стороны Водяное и Опытное украинские военные производят минометные обстрелы донецкого аэропорта.

Карта боевых действий сегодня и сейчас 4 03 2015: ДРГ украинской стороны предпринимают попытки проникнуть в большие города Новороссии: Донецк, Макеевку, Горловку, Луганск. Цели у дивирсионно-разведывательных групп могут быть разные: подрыв общих настроений в населенных пунктах, дискредитация бойцов ополчения в глазах мирных жителей и др.

ВСУ по Горловке стреляет из минометов и стрелкового оружия, зафиксированы редкие встречные бои в прифронтовой зоне: около н.п. Шумы и Майорск, информирует карта боевых действий в Новороссии сегодня, 4 марта.

В ЛНР закончились вялые боевые действия вдоль Бахмутовской трассы. ВСУ здесь предпринимали попытки по захвату нейтральных территорий, в том числе и блок-поста №29. В результате ценой немалых потерь армия Украины оттеснила ВСН из Новотошковское и заняла высоту 175.

Это тревожная ситуация: при возобновлении боевых действий с высоты удобно координировать наступательные действия и обстреливать ближайшие населенные пункты.

Карта боевых действий в Новороссии — ДНР и ЛНР 4 03 2015: на линиях соприкосновения у Счастья и Станицы Луганской продолжается периодическая работа стрелкового оружия, в крайних случаях используется 82 миномет.

Командование Новороссии использует время перемирия для масштабных военных учений с добровольцами последней мобилизации. Новобранцы народных республик проходят своеобразный курс молодого бойца и готовятся дать отпор любого агрессору.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/04/1040014728