Задержан губернатор Сахалина Хорошавин: подробности, причины задержания, конвоирование в Москву

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Задержанный губернатор Сахалина Александр Хорошавин

Александр Хорошавин

Задержан губернатор Сахалина Александр Хорошавин, он взят под стражу сегодня, 4 марта, в 5:00 местного времени в ходе проверки и отправлен в Москву, проинформировал источник в правоохранительных органах.

Задержание губернатора Сахалина Александра Хорошавина произошло после оперативных мероприятий в рабочем кабинете сахалинского главы. Отмечается, что обыски в здании правительства Сахалина проходили до утра 4 марта, криминалисты осмотрели кабинеты губернатора, его помощников, замов и главы секретариата. Местные СМИ сообщают, что и в доме Хорошавина также провели обыск: были изъяты документы и крупная сумма денег.

Задержан губернатор Сахалина: Хорошавина отправили в Москву обычным рейсом, который прибудет в Шереметьево примерно в полдень, пассажиры самолета утверждают, что он в наручниках, но сохраняет спокойствие.

Хорошавин не единственный взятый под стражу, вместе с ним в Москву летят Вячеслав Горбачев, руководитель секретариата губернатора, Андрей Икрамов, помощник губернатора, Борис Усачев, руководителя секретариата и др. задержанные.

Одна из версий причины задержания губернатора Сахалина — следственные действия в рамках уголовного дела в отношении Андрея Икрамова, советника Хорошавина. По другой - Хорошавин конвоирован в Москву из-за строительного бизнеса: производств, возбужденных следствием, в отношении ООО "Росстрой" и ООО"Энергострой".

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/04/1040014703