Горловка, Дебальцево, Авдеевка, Пески сегодня – новости последнего часа 03 03 2015, дневные сводки сейчас: обстрелы в районе Донецкого аэропорта продолжаются

Грэм Филлипс

Горловка, Дебальцево, Авдеевка, Пески сегодня – новости последнего часа 03 03 2015, дневные сводки сейчас: обстрелы в районе Донецкого аэропорта продолжаются. В Горловке обстановка сохраняется спокойной, ночью обстрелов со стороны ВСУ не было. По данным городской администрации сейчас идет восстановление троллейбусного маршрута от центра к заводу Стирол. В районе Бессарабка открылась социальная столовая, которая в день кормит 300–350 жителей не только Горловки.

Горловка, Дебальцево, Авдеевка, Пески сегодня – новости последнего часа 03 03 2015, дневные сводки сейчас. По данным замком корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина за прошедшую ночь силовики Украины 8 раз открывали огонь. ВСУ вело обстрел с направления Пески. Представитель военного ведомства подтвердил, что район Донецкого аэропорта находится под огнем со стороны ВСУ. Эдуард Басурин на брифинге заявил также о том, что в настоящее время власти ДНР ведут переговоры с украинской стороной о передачи им тел погибших ополченцев. Армия ДНР уже отдали 306 солдат ВСУ, погибших в районе Дебальцево.

Горловка, Дебальцево, Авдеевка, Пески сегодня – новости последнего часа 03 03 2015, дневные сводки сейчас. Хрупкое перемирие продолжает оставаться во всех частях ДНР, местные жители Чернухино, а в основном это старики, приходят на бесплатные обеды. Сейчас в этом населенном пункте начали выпекать хлеб, чтобы прокормить жителей маленького поселка. В Дебальцево и других городах идет восстановление инфраструктуры ДНР.Идет ремонт садика, скоро заработает больница. По последним данным местных жителей Донецка в районе аэропорта слышны взрывы, идет стрелковый бой. Другие граждане сообщают, в Куйбышевском районе слышна пулеметная очередь, есть слухи о том, что может быть прорыв, граждан просят быть бдительными.

По данным ополчения Новороссии в течение последних часов обстановка продолжает оставаться примерно такой же. Со стороны Майорска ВСУ из стрелкового оружия вели обстрел по позициям ополченцев в Горловке, также был зафиксирован огонь с направления Опытное и Водяное. К утру 3 марта обесточено 40 трансформаторных подстанций в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах, без газоснабжения 4217 абонентов, не подают теплоноситель 37 котельных. В самой Авдеевки жителеи сообщают о временном затишьи, люди запасаются водой, в городе в основном из всех благ цивилизации есть связь, и частично подают газ и отопление. В ЛНР провели учения.учения в ЛНР

Автор: Ирина МИРНАЯ