Запад пригрозил России «жесткой реакцией» в случае срыва перемирия в Донбассе

Запад пообещал «жесткую реакцию» на срыв перемирия в Донбассе

Президент США и лидеры стран Европы 3 марта провели переговоры по ситуации на Украине. Во время переговоров стороны договорились "отреагировать жестко" в случае срыва договоренностей, достигнутых в Минске.

В сообщении Елисейского дворца говорится, что европейские лидеры и президент США Барак Обама провели переговоры по ситуации на Украине. Итогом беседы стали договоренности, согласно которым Запад «жестко отреагирует», если произойдет срыв минских договоренностей и на юго-востоке Украины возобновятся боевые действия. Переговоры шли в формате видеоконференции. На ней приняли участие американский лидер, глава Европейского совета Дональд Туск, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер Британии Дэвид Кэмерон, глава правительства Италии Маттео Ренци. Участники беседы поддержали комплекса мер, которые были приняты в Белоруссии 12 февраля, отметив, что это является единственным путем к урегулированию ситуации на Украине.

При этом в правительстве Германии отметили, что Запад может отменить санкции против России только в случае полного выполнения минских договоренностей.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ