Драка в Верховной раде Украины 3 03 2015: депутаты трижды за день сорвали заседание парламента, опубликовано видео

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Вечернее заседание Рады закрыто из-за потасовки между депутатами

Очередная драка в Верховной раде Украины произошла 3 03 2015. Депутаты трижды за 3 марта срывали заседание в зале парламента, видеозапись с потасовками появилась в сети. Первая драка в Раде произошла утром 3 03 2015. Во время утреннего заседания возник конфликт в связи с переходом члена фракции Радикальной партии Сергея Мельничука в депутатскую группу "Воля народа".

Больше всех поступком Мельничука возмутился лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Он назвал своего бывшего "коллегу по цеху" "тушкой" - так "окрестили" Украине перебежчиков из одних фракций в другие. В результате возникла драка в Верховной раде между членами Радикальной партии и депутатами из группы "Воля народа". Ляшко заявил, что в группу "Воля народа" входят бывшие депутаты от Партии регионов, поэтому Мельничук должен принести свои извинения избирателям и сложить мандат. Отметим, что Партия регионов являлась правящей партией, председателем которой был бывший президент Украины Виктор Янукович.

Драка в Верховной раде Украины - видео:

Драка в Верховной раде 3 03 2015: вечернее заседание парламента также было сорвано. Потасовку начал Олег Ляшко, который подбежал к Мельничуку и лидеру депутатской группы "Воля народа" Игорю Еремееву. Он потребовал удалить Мельничука из зала Верховной рады. Неоднократные призывы спикера Рады Владимира Гройсмана занять свои места, на депутатов не подействовали, поэтому он был вынужден досрочно закрыть заседание, которое так и не началось.

Драка в Верховной раде Украины 3 03 2015 завершилась, однако депутаты остались в зале парламента, где лидер Радикальной партии и лидер "Воля народа " ведут друг с другом эмоциональную дискуссию.

Напомним, Сергей Мельничук - экс-командир батальона "Айдар" был исключен из Радикальной партии за организацию протестной акции бойцов батальона у здания Минобороны Украины. Олег Ляшко заявил, что акции у здания Минобороны "во время военной агрессии РФ являются государственной изменой и преступлением.

Драка в Верховной раде Украины 3 03 2015, последствия - видео:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/03/890014673