Новороссия новости сегодня 3 03 2015: обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках на 3 марта

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Дебальцево

Новороссия новости 3 03 2015 сообщают, что обстановка на территориях Донецкой и Луганской народных республик относительно спокойная. В целом режим прекращения огня в ДНР и ЛНР соблюдается, однако на некоторых участках фронта ВСУ продолжают обстреливать позиции ополчения.

По последним данным, представленным разведкой, украинские силовики отводят от линии соприкосновения с ополченцами исключительно неисправную технику, а артиллерийские системы и тяжелое вооружение прячут в естественных складках местности и маскируют сетью.

На протяжении всего 2 марта активность авиации была на низком уровне, но к вечеру возросла. Так, в сторону Краматорска ушло 3 транспортных борта АН-26. Все самолеты были груженые, один из них был с Днепропетровска, - информируют Новороссия новости 3 марта.

В столице Донецкой народной республики относительно спокойно. Боевые действия в городе не ведутся. Периодически противник ведет огонь по северным окраинам и Донецкому аэропорту. Так, из-за обстрелов силовиками аэропорта, на его территории были приостановлены работы по разбору завалов. На протяжении 2 марта и предыдущего дня сотрудники МЧС ДНР разбор завалов не осуществляли из-за регулярных огневых атак ВСУ. Очередной обстрел воздушной гавани был зафиксирован в 21:25 вечера. Украинские силовики открыли огонь из минометов со стороны Опытного.

Новороссия новости 3 03 2015: украинские диверсанты совершили провокацию в Ленинском районе Донецка. Жители Ленинского района, микрорайона Боссэ, улиц Малахова, Одесской могли услышать три выстрела из миномета. Диверсанты обстреляли позиции ДНР и места базирования ополченцев.

В районе Дебальцево продолжают бродить остатки группировок ВСУ, которые находились в окружении. Между бойцами ВСУ и ополченцами периодически вспыхивают боестолкновения.

В Минобороны ДНР заявили, что саперы республики за минувшие сутки обезвредили 105 взрывоопасных предметов. 14 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и более, 7 элементов кассетных боеприпасов РСЗО "Ураган", девять 120-миллиметровых минометных мин, более 35 снарядов калибром 23 мм, 40 неразорвавшихся выстрелов противотанкового гранатомета были обнаружены и обезврежены в районе населенных пунктов Донецк, Горловка, Дебальцево, Макеевка, Углегорск, - передают Новороссия новости 3 марта.

Ополченцы продолжают проводить техническую разведку и проводят эвакуацию трофейной техники, которые были брошены силовиками при отступлении. За минувшие сутки силами ополчения обнаружено 16 единиц техники: 3 танка, пять боевых машин пехоты и БТР, 8 армейских автомобилей. Вся техника эвакуирована на ремонт, после чего поступит на вооружение ВСН, - сообщают Новороссия новости 3 03 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/03/890014577