Убийство Немцова: подозревается главарь батальона имени Дудаева, действовавший по заказу украинских спецслужб

Главарь батальона имени Дудаева подозревается в убийстве Немцова

Основные усилия следователей, расследующих дело о гибели Бориса Немцова направлены на отработку версии о причастности к преступлению командира батальона имени Джохара Дудаева - Адама Осмаева и его бойцов. Не исключено, что чеченские военные, воевавшие против ДНР и ЛНР, выполняли заказ украинских спецслужб по устранению российского политика.

Источники сообщают, что следствие уже располагает доказательствами причастности украинских спецслужб к [[nodetitle:Убийство Немцова, последние новости: камеры наблюдения были отключены для ремонтных работ в момент преступления|расстрелу Бориса Немцова в Москве]] в ночь на 28 февраля. Сразу после совершения этого громкого убийства, официальный представитель СК РФ сказал, что одним из мотивов произошедшего могла быть дестабилизация обстановки в России.

Помимо того, что бойцы батальона имени Джохара Дудаева могли действовать по украинскому заказу, у них были и личные мотивы. Возможно, они таким образом пытались отомстить за смерть Исы Мунаева - своего командира, убитого 1 февраля в боях за Дебальцево.

Следователи направили все усилия на установление всех фигурантов политического убийства Бориса Немцова, так как оно было тщательно спланировано и требовало участия нескольких человек.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА