У Коломойского на службе состоят 3 сотни бойцов из американской военной компании

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Игорь Коломойский, Украина, Днепропетровская область

Коломойский пользуется услугами американской военной компании

Игорь Коломойский, один из самых влиятельных людей на Украине, продолжает укреплять свои позиции на территории курируемой им Днепропетровской области. В этот раз стало известно, что на службе у известного олигарха состоят 3 сотни бойцов из «Backwater» - американской частной военной компании. Об этом рассказал М. Аничкин, член Экспертного совета Комитета по международным делам Совфеда России.

«У нас есть данные, что на Украине легально работает американская военная компания. Речь идёт именно о «Backwater», а не об «Academi». Примерно 300 бойцов из указанной компании задействованы в охране объектов, принадлежащих Коломойскому. Непосредственно в боевых действиях на Донбассе они участия не принимают», - сообщает Аничкин.

Также стоит отметить, что на Украине на законных основаниях работает польская частная военная компания, напрямую связанная с Е. Джевульским. Количество бойцов из этой организации, действующих в стране достигает нескольких сотен. Также на Украине работает множество иностранцев-«нелегалов», представителей других частных военных компаний.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/03/11980014668