Mercedes-Benz отказался от выпуска седанов в России

«Мерседес-Бенц РУС» отложила решение о производстве седанов в России

ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» отложило производство седанов в России на неопределенный срок. Данное решение было принято из-за нестабильной экономической обстановки в стране, сообщает Надежда Герберг (представитель пресс-службы компании).

Надежда Герберг утверждает, что в сложившихся экономических условиях очень сложно делать какие-либо прогнозы, поскольку производство немецких автомобилей на территории Российской Федерации напрямую зависит от курса валюты. Она подчеркнула, что большая часть комплектующих производится за границей, и при нестабильности рубля компании просто не выгодно осуществлять поставку. Кроме того, Герберг сообщила, что в текущем 2015 году производства в России точно не будет. Однако компания «Mercedes-Benz» считает, что Россия является перспективным рынком, и в свою очередь планирует расширять возможности. «Когда валюта станет стабильной, будут приняты дальнейшие решения», - сказала Надежда Герберг.

Напомним, в начале декабря 2014 года глава Минпромторга Денис Мантуров заявил о запуске производства седанов немецкой марки «Mercedes-Benz» в России. «Переговоры по этому вопросу ведутся с Москвой, Московской областью и Республикой Татарстан».

Автор: Алена АНТОНОВА