Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 03.03.2015: Донецк, Дебальцево, Авдеевка, Троицкое, Макеевка, фото, видео

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 03.03.2015: по сообщению на официальном сайте администрации города Донецк, в течение всего дня понедельника в районах города боевых действий не наблюдается, все тихо. Ведутся активные работы по восстановлению инфраструктуры Донецка в Ленинском, Куйбышевском, Кировском районах. На данный момент мэрия сообщает о том, что 163 жилых дома остаются без отопления, а также 6 больниц, несколько детских садов и школ.В ближайшее время собираются пустить тепло в 37 жилых дома и нескольких школах, в связи с восстановлением работы одной из поврежденных котельных.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 03.03.2015: в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщается о как минимум 11 ночных эпизодах обстрела со стороны украинских военных в районе Донецкого аэропорта. Как стало известно из сообщения, огонь велся в основном из минометных, артиллерийских и танковых орудий. По причине непрекращающихся в районе Донецкого аэропорта обстрелов разбор завалов специалистами ЧС ДНР временно приостановлен. В свою очередь представитель генерального штаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил о 32 попытках обстрела позиций силовиков, а также населенных пунктов со стороны ополчения в течение суток.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 03.03.2015: пресс-служба ДНР по чрезвычайным ситуациям сообщает о том, что за прошедшие выходные пиротехниками были обнаружены и обезврежены более 70 неразорвавшихся снаряда разных калибров, начиная от артиллерийских и минометных снарядов до частей кассетных боеприпасов систем залпового огня "Ураган". В течение нескольких последних месяцев сотрудниками ЧС ДНР на территории населенных пунктов Донецк, Горловка, Дебальцево были найдены и обезврежены порядка полутора тысяч снарядов и их взрывоопасных элементов. Данная работа на территории ДНР и ЛНР проводится ежедневно.

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 03.03.2015: по данным РИА Новости, официальный представитель штаба ВСУ Анатолий Стельмах заявил, что первый этап отвода тяжелой военной техники со стороны силовиков практически завершен. А.Стельмах уточняет, что второй этап отвода по минским договоренностям начнется после полного прекращения обстрелов со стороны сил ополчения ДНР и ЛНР. В свою очередь ополчение, в присутствии представителей ОБСЕ, завершили отвод своей тяжелой военной техники за линию разграничения. Несмотря на это, представители ополчения говорят о полной готовности своих военных сил в случае обострения конфликта на линии соприкосновения.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 03.03.2015: заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин на брифинге заявил, что со стороны украинских силовиков систематически проходят провокационные действия во время "режима тишины". В пример он привел обстрел Донецкого аэропорта. Э.Басурин обращается к властям Киева соблюдать минские договоренности в полной мере, а не только за счет частичного отвода тяжелого вооружения за линии разграничения.

Автор: РЫЖИКОВА Полина