Новости ДНР и ЛНР сегодня 3 03 2015: видео, фото, сводка с фронта Новороссии 3 марта

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости ДНР и ЛНР сегодня 3 03 2015, новости Донбасса, новости Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сейчас и сегодня 3 03 2015: хроника Донецка, Луганска, Мариуполя, Дебальцево, Горловки, Углегорска. Донбасс - последние события в населенных пунктах и на линии соприкосновения. Сводки от ополчения ДНР и ЛНР — Новороссии 3 марта.

Обстановка в Донецкой народной республике и Луганской народной республике постепенно стабилизируется. Провокационные действия локального характера отмечались за прошедшие сутки в ДНР и ЛНР. В Донецкой республике были зафиксированы 20 нарушений режима тишины со стороны украинских силовиков.

В результате обстрелов позиций армии ДНР есть пострадавшие — 5 бойцов народной республики были ранены.

Восемь раз армия Украины вела минометный огонь по донецкому аэропорту и прилегающим к Донецку населенным пунктам. Подразделения ополчения не открывают ответного огня, понимая, что это провокация с вражеской стороны. ДНР призывает Киев исключить подобные действия в дальнейшем и выполнять взятые на себя мирные обязательства.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 3 03 2015: вооруженные силы ДНР полностью завершили отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения на установленное расстояние. Действия ополчения Новороссии проходили под наблюдением миссии ОБСЕ на Украине и совместного центра по контролю и координации прекращения огня на Донбассе. Всего ВС ДНР отвели от линии фронта 27 артиллерийских групп.

В это же время на позициях ВС Украины на линии соприкосновения по-прежнему зафиксировано большое количество техники тяжелого вооружения. По оценке ДНР и ЛНР дальнейшее затягивание Киевом выполнения своих обязательств в соответствии с минским протоколом делает предпосылки для возможного срыва всех договоренностей с украинской стороны.

При этом Киев постоянно изобретает поводы, которые препятствуют выполнению взятых обязательств, сказал Эдуард Басурин, представитель МО ДНР. Эти поводы создаются намеренно или вследствие утраты контроля над частями вооруженных сил и добровольческих отрядов Украины.

Также Киев не выполняет социальные и политические обязательства минского соглашения. Экономическая блокировка Донбасса не снята, деньги для социально незащищенного населения перечислены не были.

Новости ДНР и ЛНР: все усилия власти и ополчения народных республик направлены на налаживание мирной жизни в Донбассе и восстановление инфраструктуры населенных пунктов.

Продолжаются работы по разминированию и очистке территории от взрывоопасных предметов в Донецке, Дебальцево, Горловке, Макеевке и Углегорске. За сутки было обнаружено 14 артиллерийских снарядов калибра 122 мм, 9 129 мм минометных мин, 7 элементов кассетных боеприпасов РСЗО «Ураган», свыше 35 снарядов калибром 23 мм и 40 неразорвавшихся выстрелов противотанковых гранатометов.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 3 03 2015, новости Донбасса, новости Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня 3 03 2015, новости Донбасса, новости Новороссии

Новости ДНР и ЛНР 3 03 2015: ополчение Луганской народной республики провело тактические учения. Пехота и артиллерия ЛНР под Луганском на Александровском полигоне отработали поражение целей врага и наступление.

Сводки от ополчения Новороссии — ДНР и ДНР 3 03 2015: киевские силовики отводят нуждающуюся в ремонте тяжелую технику, все остальное «прячется в естественных складках местности и маскируется сетью», сообщает ополченец с позывным «Ян».

Зыбкое перемирие установилось между ЛНР и Украиной, информирует ополченец народной республики, но многие бойцы Новороссии недовольны, что не дали завершить сокрушительное для ВСУ наступление.

Бесславная смерть комбата «Азова» в Широкино от «рук» памятника героям ВОВ:

Ополченцы ЛНР отпустили домой пленных украинских волонтеров:

Жизнь в подвалах:

Донецкий аэропорт, сбор тел погибших украинских силовиков (видео 18+):

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/03/1040014614