Депутат Рады назвал геноцидом законопроекты правительства Украины

Депутат Рады назвал законопроекты украинского правительства геноцидом

Депутат Верховной рады Сергей Каплин на своей странице в Facebook заявил, что законопроекты правительства Украины, которые направлены на получение кредита Международного валютного фонда, являются асоциальными и ведут к "смерти государства".Об этом информирует РИА Новости.

Предлагаемые меры украинским правительством депутат охарактеризовал как "геноцид над простыми людьми" и "антисоциальный шабаш в пользу олигархов и коррупционеров". Он считает, что кредит МВФ не поможет экономике Украины, так как произойдет очередное пирамидирование государственных финансов", — написал Каплин в Facebook. Каплин считает, что правительству Украины нужно разработать пошаговый план преобразований, который подразумевает уничтожение олигархии, реформу конституции, парламента и судов. Если этого не произойдет, ситуация закончится "тупиком и смертью государства", — уверен парламентарий.

2 марта Парламент Украины на внеочередном заседании рассматривает поправки в госбюджет и пакет правительственных законов, которые необходимы для получения транша МВФ. Правительственный закон был принят с 5- попытки. Согласно документу, до 2016 года ограничивается выплата пенсий работающим пенсионерам и отменяется выплата спецпенсий работающим депутатам Рады, судьям и госслужащим.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ