Пенсионер из Белгородской области умер на украинской границе

Автор: Алена АНТОНОВА
Пожилой россиянин умер на КПП, когда его не пустили на Украину

российский и заграничный паспорта

Сегодня, 2 марта на российско-украинской границе скончался пожилой мужчина, которого не пропустили без загранпаспорта в Харьков к сыну, сообщают правоохранительные органы Белгородской области. У пенсионера случился сердечный приступ.

По словам специалистов, трагический инцидент произошел в ночь на 2 марта в пункте пропуска Гоптовка. Пожилые жители села Никольское Белгородской области 71-летний Михаил Яблонский и его супруга 66-летняя Ядвига Яблонская направились в гости к сыну в Харьков. Российский пункт пропуска они пересекли без затруднений, а украинские пограничники отказались их пропускать, ссылаясь на отсутствие загранпаспортов. От переживаний пенсионеру стало плохо, в результате чего он скончался прямо на КПП Гоптовка. Мертвое тело мужчины забрал сын и увез в Харьков, а вдову погибшего не пропустили на территорию Украины и вернули обратно в Россию.

Стоит отметить, что с 1 марта 2015 году въезд на территорию Украины осуществляется только по действующим загранпаспортам. Граждане, пересекшие границу по внутренним паспортам до указанного срока, имеют право находиться в стране в течение 90 дней и беспрепятственно вернуться обратно.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/02/11960014529