Новости ДНР и ЛНР сегодня 2 03 2015: фото, видео, карта, сводки с фронта, ситуация в народных республиках 2 марта

Новости ДНР и ЛНР сегодня 2 03 2015 Новороссии (Донбасса)

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 2 03 2015 (2 марта): фото, видео, обзор карты боевых действий, сводки от ополчения Новороссии, Донбасс на линии огня. На некоторых участках фронта Донецкой народной республики и Луганской народной республики украинские силовики продолжают откровенно провоцировать бойцов армии Донбасса на нанесение ответного удара.

Тактика украинской армии не новая, продолжает повторяться сценарий предыдущих перемирий. Силовики под прикрытием прекращения огня и отвода тяжелого вооружения беспрепятственно стягивают к линии соприкосновения большое количество вооружения и живой силы, говоря, что это для обороны, а затем внезапно атакуют населенные пункты под контролем ополчения.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 2 03 2015:

ДНР и ЛНР, новости сегодня 2 03 2015: за последние несколько дней было зарегистрировано большое количество нарушений перемирия со стороны ВСУ. В ходе провокаций силовики не стесняются применять тяжелые минометы, ствольную артиллерию и самоходные артиллерийские установки. Бойцы Новороссии в свою очередь пытаются придерживаться режима прекращения огня и в ответ стреляют только в крайних случаях.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 2 марта: обострилась ситуация в районе донецкого аэропорта, а также в Песках и Спартаке. Кроме артобстрелов ВСУ предпринимает попытки оттеснения ополченцев с занятых позиций в восточной части Песок, у РЛС и южной части Спартака.

Горловка продолжает находиться в огне, его интенсивность меньше чем в период активных боевых действий, но дело в том, что на данный момент этого огня вообще не должно быть. Также продолжаются небольшие стрелковые бои около н.п. Шумы и Майорск.

Новости ДНР и ЛНР: территории луганских Светлодарского, Лозового, Логвиново, Нижнего Лозового и Рассадки являются ареной противостояния диверсионных групп противоборствующих сторон. В Углегорске, Дебальцево и Чернухино продолжаются ремонтные работы.

Под обстрелом находятся позиции ополчения Новороссии в Красном пахаре и на подступах к Мироновке. Местные жители Попасной информируют о регулярной работе стрелкового оружия. На бахмутовской трассе ВСУ продолжают попытки завладеть 29 блокпостом, бойцы ЛНР атаки успешно отбивают. Обстрелам здесь подвергаются Желобок, Донецкий, Фрунзе и блокпост 31. Высота 175,5 на данный момент занята украинскими силовиками.

Со стороны Счастья ВСУ обстреляли из минометов позиции Новороссии около Веселой горы. В районе Станицы Луганской наблюдаются кратковременные минометные дуэли и небольшие перестрелки на линии соприкосновения сообщают новости ДНР и ЛНР сегодня 2 03 2015.

Бывший блокпост украинских силовиков под Чернухино:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 2 03 2015 Новороссии (Донбасса)Новости ДНР и ЛНР сегодня 2 03 2015 Новороссии (Донбасса)Новости ДНР и ЛНР сегодня 2 03 2015 Новороссии (Донбасса)Новости ДНР и ЛНР сегодня 2 03 2015 Новороссии (Донбасса)

Автор: Леся ФЕДОТОВА