Юго-восток Украины, новости Новороссии сегодня 1 марта 2015: сводки и новости от ополчения и журналистов

Юго-восток Украины новости Новороссии, новости Донбасса

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: видео и сообщение от военного обозревателя.

«28 февраля вечером начался обширное боестолкновение в Красном Луче - в глубоком тылу ЛНР. По различным сведениям, идет ликвидация и зачистка банд и вооруженных группировок, которые не подчиняются никакой власти. В зачистке приняло участие ополчение Луганской народной Республики. Если судить по звукам, то помимо стрелкового оружия там работают и крупнокалиберные вещи, очень шумно».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: сообщение из Штаба обороны ДНР. «Украинской стороной режим прекращения огня срывался 13 раз. В частности, ВСУ обстреляли позиции ополчения в н.п. Веселое и Широкино, на окраине пригородного района города Донецк «Спартак». Также четыре раза из минометов был обстрелян донецкий аэропорт. ВСУ продолжает провокации, чтобы сорвать минский договор. Тяжелая артиллерия не применяется, но обстановка продолжает быть напряженной».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: фото от ополчения. «Такой флаг мы нашли в одном блиндаже украинской армии в Дебальцево. Похоже, инструкторы из морской пехоты США бежали вместе с украми из котла».

Юго-восток Украины новости: обзор карты военных действий.

Фото от блогеров. «В Москве на митинг вышла пятая колонна. Самая масштабная акция либералов в Москве за последние годы. Улицы, метро забиты, люди идут и идут».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: «Ополченцы после последних боев набрали много трофеев, сейчас все они находятся на ремонтной базе. Ждем новых битв, впереди бои за освобождение Новороссии, техника чинится круглые стуки. После очередного перемирия и вновь мы пойдем в бой за родную землю».

Автор: Александра ИВАНОВА