Донбасс новости Новороссии сегодня 1 марта 2015: сводки от ополчения, сообщения и фото от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс: жизнь после перемирия

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «В ДНР солдаты ВСУ по-прежнему обстреливают Донецкий аэропорт и позиции ополчения в Песках, пострадала окраина на востоке и в Шумах – к северу от Горловки. Не сих пор не остановлены перестрелки на Мариупольском направлении. На всех линиях фронтов ДНР и ЛНР идут перестрелки с ВСУ. Украинская армия пытается захватить нейтральные поселки.
Ополчение отвело всю артиллерию калибром от 120 мм. Теперь на позициях остаются танки, минометы, ЗУ, ББМ и тяжелое вооружение пехоты – это не даст проломить фронт противнику в случае атаки.
Отвод техники ВСУ весьма не значителен. Стороны ведут ротацию. ВСУ группирует войска на основных направлениях, а также было замечено, что враг скапливает артиллерию в донецком направлении. Республиканские войска готовы выдержать удар».

Донбасс новости Новороссии сегодня: фото от ополчения. «Свидетельство того, что украинское государство совершает преступление против народа Донбасса. Применение Точки-У рядом с Логвиново и высотная фотография н.п. и окрестностей».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от «ТК» Россия. «В ДНР погибли ополченец и украинский журналист.
В ДНР погиб фотограф украинской газеты Сергей Николаев, попавший под обстрел в районе по. Пески. Редакция выражает свои соболезнования родным фотографа.
Из-за подрыва машины на радиоуправляемой фугасной бомбе скончался один ополченец. Еще двое были ранены, они в больнице, состояние у них крайне тяжелое.
Как отмечает представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, скорее всего это сделали умышленно, чтобы сорвать «минские договоренности». По его мнению, такая ситуация просто недопустима».

Донбасс новости Новороссии сегодня: актуальная карта боевой диспозиции двух сторон. «В течение суток не было существенных изменений. Все усилия украинской армии были направлены на проведение мероприятий по укреплению своих позиций и восстановление боевой готовности. ВСУ продолжили обстрелы донецкого аэропорта. Ополчение огонь в ответ не открывало».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от блогеров. «Украинские солдаты, находясь в окопах, осознали, что враг на самом деле – это Порошенко и киевская власть. Они призывают всех идти на Киев. Надеемся, что это видео распространится по всей Украине». Видео +18 (нецензурная речь).

Донбасс новости Новороссии сегодня: репортаж от Евгения Поддубного. «Дебальцево: волонтеры и ополченцы разыскивают тела украинских бойцов. В окрестностях Дебальцево разворачивается поисковая операция. Волонтеры с Украины и Донбасса с помощью ополчения ищут тела украинских солдат. По сведениям ополченцев, погибших около 3 тысяч человек. Украинские власти до сих пор уверяют, что потери в Дебальцевом котле составили всего несколько десятков человек. Украинские волонтеры заявляют: Киев официально занижает потери украинских солдат в Дебальцевом котле.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/01/880014424