Финляндию на Евровидении будут представлять музыканты с синдромом Дауна

Музыканты с синдромом Дауна поедут на Евровидение от Финляндии

Финляндию на Евровидении будут представлять музыканты с синдромом Дауна. Необычная панк-группа называется Pertti Kurikan nimipäivät, что переводится как "День рождения Перти Курика", в честь основателя финского бэнда.

Финская панк-группа, которая будет представлять свою страну на Евровидении в 2015-м году, состоит из четверых людей с генетическим заболеванием, известным всему миру как синдром Дауна. Видино финские власти поняли, что чем более эпатажны участники конкурса, тем больше шансов на победу. Такие выводы оправданы исходя из анализа победителей прошлых конкурсов, к примеру, в 2014-м году на Евровидении получила первое место певица с бородой Кончита Вурдс.

Кроме того, у Финляндии уже есть опыт победы с помощью эпатажа участников. В 2006 году на Евровидении победила финская группа "Лорди", поразившая зрителей невероятным внешним видом. Участие группы Pertti Kurikan nimipäivät в конкурсе такого размаха, как Евровидение, еще раз показывает насколько гуманно и не предвзято европейское сообщество, которое учит не судить о людях по внешности или статусу.

Автор: КАЗЫМОВА Елена