Депутата Рады, задержанного в Москве, допрашивает СК РФ по делу о трагедии в Доме профсоюзов в Одессе

Гончаренко подозревается в причастности к убийствам в одесском Доме профсоюзов

Депутат украинской Рады, А. Гончаренко, задержан в Москве на марше посвящённом памяти Немцова, сейчас его допрашивает СК РФ. Задержан украинский депутат за неповиновение стражу порядка. Допрос Гончарова ведётся по делу о майской трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.

«Алексея Гончаренко допрашивают по делу об одесской трагедии в Доме профсоюзов, о преступлениях по отношению к российскому гражданину», - говорится в сообщении Следственного Комитета.

Ранее СМИ распространили сообщение, что Гончаренко является потенциальным фигурантом дела о майских событиях в одесском Доме профсоюзов, где погибли несколько десятков активистов движения «Антимайдан». Тогда украинский депутат принимал непосредственное участие в трагических событиях. «Прославился» Гончаренко тем, что выкладывал в сеть собственные фото убитых и обгоревших людей. Гражданин России, упомянутый ранее, пострадал во время майских событий в Одессе. Однако, М. Фейгин, адвокат депутата Гончаренко, заявил, что ему «об этом ничего не известно».

Автор: Елена НЕВСКАЯ