Новороссия новости сегодня 28 02 2015: обстановка в Донецкой и Луганской народной области 28 февраля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Бойцы батальона "Сомали"

Новороссия новости сегодня 28 02 2015 сообщают, что украинские военные за минувшие сутки не менее 19 раз нарушали режим прекращения огня в Донецкой и Луганской народных республиках. В ночь на 28 февраля в Минобороны ДНР заявили о 8 нарушениях режима тишины со стороны ВСУ: 6 минометных обстрелов и 2 артиллерийских.
Между тем обстановка на фронте Новороссии существенных изменений не претерпела и сохраняется напряженной. На некоторых участках соприкосновения сторон продолжаются боевые действия.

Новороссия новости сегодня 28 02 2015: ВСУ продолжали обстреливать территорию Донецкого аэропорта. Огневые удары из минометов были нанесены противником со стороны населенных пунктов Тоненькое и Опытное. Интенсивному обстрелу подвергся новый терминал воздушной гавани. Ополченцы ответного огня не предпринимали. Факт нарушения украинской стороной режима прекращения огня зафиксировали присутствовавшие в аэропорту представители миссии ОБСЕ и Красного Креста.

Зафиксирован обстрел позиций ополченцев ДНР в районе шахты "Октябрьская". Силовики открывали огонь из минометов со стороны населенного пункта Пески. Ополченцы потерь не понесли.

На протяжении минувшей ночи силовики неоднократно нарушали режим прекращения огня и совершали неудачные попытки провоцировать обстрелами ополченцев на ответные действия. Так, с направления Желобок ВСУ из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов обстреливали позициям ополченцев ЛНР в районе Крымское, - информируют Новороссия новости сегодня 28 02 2015.

Основные усилия ВСУ в минувшие стуки были направлены на восстановление боеспособности и укрепление позиций. Фактов отвода тяжелого вооружения силовиками подразделения ополченцев не зафиксировали.

Новороссия новости сегодня 28 02 2015: жители Углегорска и Дебальцево массово вступают в Армию Новороссии. По словам главы ДНР Александра Захарченко, добровольцами стали около 600 человек из Дебальцево и Углегорска. При этом, такая тенденция сохраняется во всех городах. В среднем в день в ряды ополчения Донецкой народной республики вступают не менее двухсот новобранцев.

Постоянные боестолкновения идут в районе трассы Бахмутка и в районе Попасного. Силовики заняли ранее нейтральное Новотошковское и обустраиваются там. Бои идут на 29ом блокпосту постоянные столкновения. Вспыхивают встречные боевые действия, ведутся минометные обстрелы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/28/890014400