Ким Чен Ын призвал армию Северной Кореи быть готовой к войне с США

Лидер КНДР призвал армию быть готовой к войне

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын обратился с призывом к своей армии быть готовыми к войне во всех отношениях. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на местное издание "Нодон синмун".

По словам лидера КНДР, "обстановка требует, чтобы все подразделения армии срочно стали гвардией, способной противостоять войне как в идейно-политическом, так и в военно-техническом и физическом плане". Издание сообщает, что свои замечания Ким Чен Ын сделал во время визита в Пхеньяне обновленных залов музея, который посвящен Корейской войне 1950-1953 годов. В Северной Корее СМИ все чаще поднимают военную тему о проводимых Сеулом совместных военных учений с США. Пхеньян считает их провокацией и подготовкой к войне против Северной Кореи и грозит ответными мерами.

Отметим, что США и КНДР формально до сих пор находятся в состоянии войны: после военных действий 1950-1953 годов было подписано лишь соглашение о перемирии. Власти Северной Кореи многократно призывали Вашингтон заключить договор о мире, однако США не торопится это делать и сохраняет на юге полуострова около 28 тысяч своих военнослужащих.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ