В Испании задержаны восемь добровольцев, воевавших за ополченцев в Донбассе

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Испанская полиция арестовала восемь воевавших на Украине антифашистов

В Испании полиция произвела задержание восьми своих граждан, подозреваемых в том, что они воевали на стороне ополчения в Донбассе. Об этом информирует Agence France-Presse, ссылаясь на испанское МВД.

Сообщается, что восьми задержанным гражданам Испании власти могут предъявить обвинение в нарушении нейтралитета страны в украинском конфликте, а также в незаконном хранении средств ведения войны и соучастии в убийстве. Представители силовых структур заявляют, что их соотечественники вдохновились опытом интернациональных бригад, которые во время гражданской войны в Испании сражались против генерала Франциско Франко. В ведомстве отметили, что в августе 2014 года одна из местных левых группировок призвала своих сторонников воевать на востоке Украины против распространяющегося там фашизма.

В качестве доказательств по участию в военных действиях в качестве добровольцев на стороне ополчения власти Испании готовы предоставить данные из соцсетей, где подозреваемые выкладывали фотографии с оружием и сообщения о готовности воевать на Украине.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/28/890014372