Убит Борис Немцов: убийство могли совершить ультрарадикальные националисты

Организзаторами убийства могут быть ультрарадикальные националисты

К [[Оппозиционер Борис Немцов убит в Москве|убийству Бориса Немцова]] могут быть причастны ультрарадикальные националисты. Об этом Интерфаксу заявил источник в правоохранительных органах.

По одной из ключевых версий следствия, причиной убийства политика Бориса Немцова является дестабилизация общественно-политической обстановки в стране. Есть некоторые основания полагать, что убийство Немцова было совершено непрофессионалами, ими могут быть ультраправые радикалы, сообщает источник.Найденные на месте происшествия гильзы 9 мм калибра произведены на разных заводах. Это позволяет предположить, что у преступников нет постоянных каналов приобретения оружия, в отличие от организованных преступных групп.

В качестве примера источник приводит убийство журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Сергея Маркелова, которое было совершено националистическим движением БОРН.

Борис Немцов был застрелен неизвестными в Москве в ночь с субботы на воскресенье. СКР РФ выдвинуло [[nodetitle:Убийство Бориса Немцова: у следствия появились новые очевидцы, пять версий почему убит Борис Немцов, из чего стреляли в Немцова|несколько версий убийства]].

Автор: Лилия МАЗИТОВА