Политолог: убийство Бориса Немцова невыгодно всему политическому сообществу

Убийство Бориса Немцова невыгодно всему политическому сообществу

Политолог и журналист Дмитрий Бабич высказал собственное мнение относительно [[nodetitle:Убит Борис Немцов: новые подробности убийства российского политика и оппозиционера|гибели Бориса Немцова в Москве]] в ночь на 28 февраля.

Бабич полагает, что Немцов, не представлял особой опасности для Кремля,в плане разделения электората. Несмотря на то, что в России имелись сторонники радикальных антиправительственных взглядов Немцова, убитый оппозиционер Кремлю был не опасен. Эта трагедия скорее обнажила острые проблемы российского общества. Такие резонансные события показывают, что в России не достаточно диалога - особенно между властью и оппозицией. Политолог объяснил, что проблемы возникают из-за маниакального стремления оппозиции обвинить во всем власть, на фоне непризнания последней своих недоработок.

Бабич рассказал, что Борис Немцов был приятным и простым мужчиной, так же он умел дружить со СМИ. Несмотря на трагизм сложившейся ситуации, это убийство станет уроком для власти и оппозиции, хотя и повлечет за собой еще большие разногласия.

Политолог подытожил: что смерть Бориса Немцова невыгодна всему российскому политическому сообществу. Оппозиция лишилась заметной фигуры в своих рядах, а власть попала под подозрения в политическом убийстве.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА