Харьков спасёт только провозглашение республики и сценарий, аналогичный ДНР и ЛНР: - Гурьянов и эксперты

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Харьков, памятник независимости "Летящая Украина"

Харьков, памятник независимости "Летящая Украина"

Харьков спасёт только провозглашение республики. Таков итог круглого стола, прошедшего в Белгороде, где обсуждалась сложная ситуация, сложившаяся в регионе. В ходе работы круглого стола, эксперты пришли к выводу, что первая украинская столица ради своего спасения может идти только одним путём, аналогичным ДНР и ЛНР – провозглашение народной республики.

«На Украине на сегодняшний день сложился фашистский режим, выстроенный на идеологии этнического нацизма. У власти стоят олигархи, демократические принципы и свобода слова попраны, инакомыслие подавляется при помощи террора и насилия, руководство страны активно использует в своих целях негосударственные военные формирования. При этом уровень жизни в стране стремительно падает. Идея «вступления в Европу» с треском провалилась, а единственное, чего удалось достичь пришедшим к власти нацистам – лидирующая в мире позиция по соотношению количества миллиардеров на совокупный капитал Украины», - отмечает А. Гурьянов, эксперт группы аналитиков «Русский Восток».

Гурьянов утверждает, что плачевная ситуация на Украине может разрешиться только с уничтожением нацизма и полной денацификацией. Наиболее вероятным и выигрышным для Харькова вариантом развития событий экспертам видится провозглашение народной Харьковской республики (по аналогии с ДНР и ЛНР), на основе этнической русской самоидентификации населения региона и стремлении к воссоединению со своим (русским) народом. Также экспертами была отмечена необходимость выхода региона на российский рынок для спасения его экономики. Как показывают цифры, Киев не способен удержать харьковский промышленный потенциал. Стоит отметить, что до прошлогоднего переворота, Харьковская область давала 18% ВВП Украины.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/28/11980014414