Киев сегодня, новости Киева 28 02 2015: шахтеров призвали в армию, ОАЭ опровергли слова Порошенко, видеоконференция контактной группы никого не удовлетворила

Арсений Яценюк

Киев сегодня, новости Киева 28 02 2015: Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью украинским телеканалам заявил, что Россия хочет расколоть Украину и пытается добиться этого разными способами. «Россия хочет развала Украины через квазифедеральное устройство», — сказал Яценюк. Так же он прокомментировал ситуацию по поводу выборов в Донбассе и отметил, что украинские власти не намерены «легитимизировать» ополченцев через местные выборы, которые незаконны, если там находятся российские террористы.

Киев сегодня, новости Киева 28 02 2015: Шахтеры из Волынской области на северо-западе Украины поплатились за акции протеста - их призвали в армию. Вместо зарплаты, которую не давали уже три месяца, они получили повестки из военкоматов.

Киев сегодня, новости Киева 28 02 2015: Россия и Украина подтвердили проведение трехсторонней встречи по газу 2 марта в Брюсселе. Еврокомиссия выступает за раздельное обсуждение вопросов о снабжении газом Донбасса и газовых поставках на остальную территорию Украины. Главным приоритетом должно стать соблюдение обязательств Россией и Украиной по поставкам и транзиту газа в Европу.

загранпаспорт РФ

Киев сегодня, новости Киева 28 02 2015: В МИД РФ напомнили, что граждане России с 1 марта не смогут въезжать на Украину по внутренним паспортам. При этом все россияне, которые прибыли в страну до 1 марта, могут выехать на основании тех документов, по которым они въезжали.

Киев сегодня, новости Киева 28 02 2015: улицу времен Киевской Руси обнаружили во время раскопок на Почтовой площади. На этом месте планируется строительство торгового центра. По законодательству, перед началом строительства должны быть проведены раскопки. Археологи приступили к раскопкам, и под верхним слоем (пристанью 18-19 века) обнаружили старые частоколы и срубы, которые, по мнению ученых, являются улицей Древнего Киева 11-13 века. Археологи опасаются, что застройщик не будет останавливать строительство.

Дейнего и Пушилин

Киев сегодня, новости Киева 28 02 2015: Видеоконференция контактной группы (ДНР, ЛНР, Украина, Россия и ОБСЕ) по урегулированию ситуации на востоке Украины, прошедшая в пятницу, не дала значимых результатов, заявили Владислав Дейнего и Денис Пушилин. Конференция прошла как обычное совещание.

Киев сегодня, новости Киева 28 02 2015: премьер-министр Украины Арсений Яценюк предсказал затягивание конфликта в Донбассе на несколько лет. По словам Яценюка, ситуация в стране находится «на грани». Глава кабмина предположил, что эффект от проводимых реформ станет заметен не ранее 2016 года и это будет только начало ликвидации украинского кризиса.

Порошенко

Киев сегодня, новости Киева 28 02 2015: МИД Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) опроверг заявления официального Киева в лице Петра Порошенко о планах Абу-Даби по экспорту вооружений на Украину. Как оказалось, подписанное недавно соглашение о военно-техническом сотрудничестве между ОАЭ и Украиной не предусматривает каких-либо контрактов на поставку Абу-Даби вооружения украинской стороне.

летчица Савченко

Киев сегодня, новости Киева 28 02 2015: Член президентского Совета по правам человека Елена Масюк отметила резкое ухудшение состояния здоровья украинской летчицы Надежды Савченко, которую посетила на 76й день ее голодовки. «В случае смерти Надежды Савченко в российской тюрьме на Украине она будет национальным героем, ее именем назовут отряд добровольцев, военный самолет и еще площадь в Киеве, а Россия получит очередной санкционный список» - отмечает Масюк.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА