Горловка, Дебальцево, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 27 02 2015, вечерние сводки сейчас: в ДНР обезвреживают неразорвавшиеся снаряды

в Чернухино

Горловка, Дебальцево, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 27 02 2015, вечерние сводки сейчас: в ДНР обезвреживают неразорвавшиеся снаряды. В Горловке сегодня ситуация продолжает сохраняться относительно спокойной, МЧС ДНР предупреждает жителей городов сообщать об опасных предметах и находках в специальные службы. Саперы в настоящее время проводят разминирование и утилизацию неразорвавшихся снарядов. Министр обороны ДНР отдал приказ об отводе от линии соприкосновения из Горловки тяжелого вооружения. В городе также начали хлорирование воды, но все же сотрудники ведомств рекомендуют длительное кипячение воды. В Горловке начали ходить трамвай номер 7 и 8, а уже к понедельнику заработает № 3.

Горловка, Дебальцево, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 27 02 2015, вечерние сводки сейчас. По данным обозревателя Бориса Рожина, наиболее активными точками на 27 февраля остаются Широкино, район Бахмутки, Донецкий аэропорт и прилегающие районы. В ночь на 26 февраля были обстрелы Горловки.

Горловка, Дебальцево, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 27 02 2015, вечерние сводки сейчас. По данным замком корпусом Минобороны ДНР сегодня еще было выведено 20 единиц военной техники. Также поступило сообщение об обстреле представителей Красного Креста и ОБСЕ, которые проводили работу в районе Донецкого аэропорта. В течение дня ВСУ 19 раз нарушили перемирие и открывали огонь. Армия ДНР, по словам военного ведомства, полностью придерживается графика по отводу техники и тяжелого вооружения. Эдуард Басурин сообщил, что ВСУ всячески пытается препятствовать работам в районе Донецкого аэропорта. Между тем уже было обнаружено оружие западного образца. МЧС ДНР сегодня сообщали о том, что было найдено 76 тел в районе Дебальцово.

Горловка, Дебальцево, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 27 02 2015, вечерние сводки сейчас. Глава ДНР выступил с заявлением о том, что дефолт на Украине рано или поздно произойдет, это вопрос времени. Скорее всего, республика перейдет на доллары и рубли, кроме того, на экономике ДНР сказывается и украинская блокада.

Горловка, Дебальцево, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 27 02 2015, вечерние сводки сейчас. В Авдеевке ситуация по-прежнему напряженная, так как город находится в непосредственной близости с районом Донецкого аэропорта и населенным пунктом Пески. По сообщению Запорожского волонтера: до приезда ОБСЕ в Авдеевке сохранялась тишина, затем вновь были слышны разрывы снарядов. Местные жители спокойно относятся к таким звукам, так как раньше ситуация была намного сложнее. В город начала поступать электроэнергия из Макеевских вводов. К политикам и армии местные жители уже относятся скептически, лишь бы был мир.

Кладбище неизвестных солдат в Днепропетровске.

снаряды в Чернухино

Автор: Ирина МИРНАЯ