ДНР: на окраине бывшего «дебальцевского котла» идут боевые действия

ДНР: стрельба не утихает на окраине бывшего "дебальцевского котла"

В штабе Донецкой народной республики сообщили, что на северной окраине бывшего так называемого "дебальцевского котла" продолжаются перестрелки между украинскими силовиками и ополченцами. Об этом информирует РИА Новости.

Позиции ополченцев ДНР были обстреляны в районе населенных пунктов Красный Пахарь (ДНР) и Троицкое (ЛНР). Известно, что силовики тяжелое вооружение для обстрелов здесь не применяют. По данным ОбСЕ и сторон конфликта, режим прекращения огня соблюдается практически на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево. Здесь время от времени вспыхивают перестрелки. В Дебальцево будет направлено около 100 тонн гуманитарного груза, прибывшего 27 февраля из России. По приблизительным данным в Дебальцево сейчас находится 6,3 тысячи человек.

Отметим, что Красный Пахарь и Троицкое до февраля 205 года находились в тылу ВСУ. В феврале ополченцы взяли под свой контроль эти села, окружив группировку силовиков. После отступления ВСУ из "котла" Красный Пахарь и Троицкое оказались на переднем крае обороны ополченцев. Ближайшие позиции силовиков находятся в районе поселка Мироновский и города Попасная.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ