Украина «обменяет» своих пенсионеров на кредит Международного валютного фонда

СМИ: кабмин Украины "обменяет" пенсионеров на кредит МВФ

МВФ (Международный валютный фонд) требует от правительства Украины провести реформы, которые сократят бюджетные расходы. При этом финансовое бремя, в первую очередь, ляжет на плечи украинских пенсионеров. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на местную газету "Вести".

Власти Украины будут экономить на пенсионерах, чтобы получить очередной кредит от МВФ. Правительство страны ждет этот кредит как средство спасения и решения всех проблем особенно нв обстановке пикирующей экономики. По данным издания, новый транш действительно может оказать поддержку экономике Украины и даже немного укрепить курс гривны, однако есть и другая сторона медали. Кабмин не афиширует какие лишения придется терпеть простым гражданам страны, чтобы получить новый кредит. Одна из юридических компаний проанализировала 6 законопроектов, внесенных в Верховную Раду 23 февраля.

Как оказалось, главным условием для получения транша МВФ, является сокращение Украиной бюджетных расходов и от этого прежде всего пострадают пенсионеры. В частности, украинских женщин, имеющих право на льготную пенсию, ожидает поэтапное повышение пенсионного возраста - на 5 лет и страхового стажа по выходу на пенсию по выслуге лет. Новшество негативно скажется на учителях и медработниках.Среди новшеств и изменения в расчете пенсий: сокращение пенсионных выплат работающим пенсионерам, отмена спецвыплат работающим госслужащим.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ