Новороссия новости 27 02 2015: обзор карты боевых действий, новости с фронтов Новороссии на 27 февраля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Первомайск сегодня

Новороссия новости 27 02 2015 сообщают, что ситуация на территориях Донецкой и Луганской народных республик остается напряженной. В минувший день украинские военные продолжали вести огонь по позициям ополченцев, на некоторых участках фронта продолжаются боевые действия. Ополченцы ДНР и ЛНР продолжают отводить тяжелую технику и вооружении от линии разграничения с ВСУ, однако силовики свою технику и оружие отводить не торопятся.

Между тем, ДНР выдвинула ультиматум Киеву: если украинская сторона до вечера 27 февраля не начнет отвод тяжелой техники, то ополченцы вернут все свое вооружение на исходные позиции. Соответствующее заявление сделал глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. По слова главы республики, ополченцы ДНР уже отвели 90% . По словам Захарченко, ВСУ продолжают предпринимать атаки на позиции армии Новороссии. Зафиксированы новые факты об обстрелах Горловки и Еленовки, - передают Новороссия новости 27 02 2015.

Обзор карты боевых действий:

В Минобороны ДНР сообщили, что территория Донецкого аэропорта обстреливалась не менее 11 раз за день. Силовики для обстрелов использовали артиллерию и минометы. За десять минут по позициям ДНР было произведено около 20 залпов. Противник пытался атаковать аэропорт сразу после отъезда представителей ОБСЕ и Крансого Креста, которые присутствовали при разборе завалов в новом терминале. Ополченцы, спасатели МЧС и добровольцы ведут разбор завалов с целью извлечения тел украинских силовиков. Уже извлечены десятки трупов. Пехотная бригада ВСУ в составе 50 человек при поддержке двух машин боевой пехоты пытались выбить ополченцев из здания радиолокационной станции, атака была отбита.

По данным ополчения, силовики вели огонь из плавающих минометов, которые установлены на автомобилях, циркулирующих по участку дороги, проходящему через Опытное. Дорога огибает аэропорт. Силовики выдвигались на окраину поселка и , производя несколько залпов, уезжали за населенный пункт. У ополченцев нескольких раненых, - передают Новороссия новости сегодня.

Командир батальона «Сомали» Гиви завил, что украинские военные вели обстрел аэропорта из пушек калибром 122 миллиметра. Огонь велся со стороны авдеевского коксохимического завода.

Также зафиксированы обстрелы в районе шахты «Октябрьская». ВСУ наносили удары с позиций в районе Водяное.

Новороссия новости 27 02 2015: в столице ДНР ополченцы обезвредили ДРГ противника из трех человек. За последние несколько дней в Донецке схвачена вторая группа диверсантов, которые маскировались под обычных пешеходов. У диверсантов были обнаружены ручные гранаты и пистолеты с запасом патронов и ручные гранаты. Также пойманы украинские диверсанты в окрестностях микрорайона "Голубые дома". Задержанных допрашивают.

Как минимум на 4 участках фронтов идут сильные бои или обстрелы средней интенсивности, - сообщают ополченцы. Неспокойно на Мариупольском направлении - там идут бои высокой интенсивности, применяются танки и ББМ. Противник применяет минометы, ополченцы ведут ответный огонь. Бои идут в районе Песок. Силовики организовывают оборону Артемовска.

Неспокойная ситуация и в районе Широкино. Дорога в населенный пункт регулярно простреливается украинской стороной. Силовики сидят на высотах вдоль дороги и ведут обстрел с минометов. Огонь также ведут снайпера.

В Первомайске также беспокойно. Там идут периодические артиллерийские дуэли. Ополченцы с этих мест вооружение пока не отвели и наносят ответные удары по позициям ВСУ. В Попасной не осталось ни единого целого дома, - сообщают Новороссия новости 27 февраля.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/27/890014282