Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня 27 02 2015: сводки от ополчения и новости от журналистов

Юго-восток Украины новости Новороссии, новости Донбасса

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «В Донецке около 12 дня раздавалась канонада. Есть данные, что стреляли в сторону Лидиевки. На дорогое Луганск-Лисичанск идут столкновения между армией Новороссии и ВСУ, передает штаб ополчения ЛНР. Сообщается, что солдаты украинской армии неожиданно обстреляли из минометов позиции ополчения, а потом атаковали «Номерные» блокпосты. При защите ополченцам удалось уничтожить несколько единиц бронетехники ВСУ.
При разборе завалов в аэропорту Донецка были найдены 76 тел, по словам главы пресс-службы МЧС ДНР, тела скорее всего принадлежат ВСУ, сейчас продолжается разбор металлических и ж/б конструкций».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: сообщение от «Русской весны». «Минобороны ДНР не имеет информации об отводе тяжелой техники украинской стороной. «Мы не имеем данных об отводе техники со стороны Украины», - заявляют в оборонном ведомстве ДНР. При этом, как отметили в ведомстве, ополчение не останавливает отвод тяжелых вооружений. «Сегодня идет отвод техники по направлениям Донецк-Харцызск, Новозарьевка, Донецк-Иловайск, Горловка, Амросиевка, Ждановка. В частности, отводит «Град». Отвод контролирует ОБСЕ», - уточняют в министерстве».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: сообщение от Олега Воронова, замначальника Нац. центра управления МЧС России. «В Новороссию направлен 16-тый гуманитарный конвой из России. Колонна выехала в 4 утра по мск. Около 170 машин вышли из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области. Гуманитарная помощь направлена для ДНР и ЛНР. В ней продукты питания: крупы, сахар, молочные продукты, консервы, а также предметы первой необходимости, книги и лекарства. Когда будет пройден таможенный контроль, колонна разделится на две: одна часть направится в Луганск, другая - в Донецк».

Юго-восток Украины новости Новороссии: фото от блогеров. «Для тех, кто верит, что украинские каратели вовсе не нацисты и что на Украине нет фашистов. Украинский солдат «Азова» на танке. На втором фото - ополченцы после сражения, наступают ногами флаг укров».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Север». «ВСУ стягивают к линии фронта установки «Бук». ВСУ до сих пор не отвели свою артиллерию, как предписывают Минские договоренности. Также ВСУ продолжают обстреливать населенные пункты Новороссии и позиции ополчения. За время последних бомбежек пострадали два мирных жителя, два ополченца, есть один погибший. Укры наносят удары от Красногоровки и Марьинки. По данным разведки ДНР, нацисты стянули в Марьинку установки «Бук».

Сообщение от журналистов. «На Бахмутской трассе всю ночь продолжались перестрелки, сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля. ВСУ заявляет, что полной остановки огня так и не было. Утверждается, что ополчение около 22.00 обстреляло 29-ый блокпост на Бахмутке из минометов. Также у Крымского периодически возникают перестрелки из минометов, стрелкового оружия и гранатометов между ВСУ и ополчением».

Автор: Александра ИВАНОВА