Донбасс новости Новороссии сегодня 27 февраля 2015: сводки и фото от ополчения, новости от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс, Новороссия, жизнь после перемирия

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора «Самур». «Ополчение сегодня в Донецке обнаружило и обезвредило украинскую ДРГ. Группа состояла из трех человек. Это уже вторая группа, пойманная за последние несколько дней. У обезвреженных товарищей были найдены ручные гранаты и пистолеты с запасом патронов. Есть серьезное подозрение, что именно эта группа подкинула в продовольственный магазин на Ленинском проспекте, 140 гранату. Тогда один человек погиб и двое были ранены. ДРГ сотрудники Министерства гос. безопасности ДНР задержали также у микрорайона «Голубые дома». Сейчас диверсантов допрашивают и выясняют род их деятельности, а также выясняют, есть ли в Донецке еще подобные диверсионно-террористические формирования».

Донбасс новости Новороссии сегодня, фотографии от очевидцев. «Перемирие» в Первомайске.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора «Борисыча». «Снимал отвод техники в Новоазовском. Хотел съездить в Широкино, увы, не удалось, ополченцы рассказали, что дорога в Широкино украинской стороной простреливается. Бойцы ВСУ сидят на высотах вдоль всей дороги и обстреливают проезжающих из гранатометов. Также там есть снайперы. Пока находился в пригороде Новоазовска, слышал, как работает украинская артиллерия и КПВТ. В Новоазовске тихо, на блокпостах пароли, просто так никто не проедет».

От ополченца «Счастливый»: «Был ночью в Первомайске, там частенько происходят артдуэли. Наши конечно ничего не отвели, дают ответ. Досталось Попасной, получили ответ. Нет совсем ни одного целого дома. Говорил со своим новым комбатом. Они ездят на передовую ежедневно, говорит, укры накрывают постоянно. Хотя в городе Счастье технику они отводят».

Сообщение от ополчения: «В 21.00 в районе Песок неспокойно, слышна стрельба из стрелкового оружия».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Обзор боевой ситуации и ответы на актуальные вопросы.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Кирилла Оттера. «Оголодавшие жители города Дебальцево просто хватали из рук ополчения еду. Интернациональная бригада «Пятнашка» доставила гуманитарный груз жителям освобожденного Дебальцево. Бойцы на свои деньги купили более тысячи буханок хлеба, печенье, сухари, конфеты, пряники детям Дебальцево. В Дебальцево уже месяц нет электричества, воду местные берут в колодце в частном секторе, газ подается дозировано».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от Грэма Филипса. «Разгром бойцов ВСУ под Чернухино. Прогулка по заброшенной базе, а также полученные трофеи».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «Специальный корреспондент»: Дебальцево после котла. «Как выживали жители Дебальцево? Что бросили после себя ВСУ? Как бежали, бросая раненых? Ополченцы отводят вооружение. Что теперь ждет Киев?»

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/27/880014279