Цены на бензин в России заморожены

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Цены на бензин в России заморозили

Цены на бензин в России расти в ближайшие месяцы не будут, заявил Дворкович, занимающий должность вице-премьера России.

После вынесения предупреждения нефтяным компаниям РФ Федеральной антимонопольной службой цены на бензин в России начиная с 2015-го года только снижаются. На данный момент цены на бензин снизились на три десятые процента.

На вопрос о вероятном повышении цен на бензин в ближайшем будущем Дворкович ответил, что подобных прогнозов нет. Наоборот, с третьего по девятое февраля цены на бензин в России снизились на две десятые процента. С десятого по семнадцатое февраля было замечено снижение стоимости бензина на одну десятую процента, такая же динамика прослеживается и с семнадцатого по двадцать четвертое февраля.

Считается, что положительная динамика снижения цен на бензин в России для населения связана с угрозой возбуждения уголовного дела против нефтегазовых корпораций РФ со стороны ФАС. В антимонопольной службе РФ негодовали по поводу отсутствия изменений в ценах на бензин в России на фоне мирового снижения стоимости нефти на сорок процентов.

Кроме ФАС ценой на бензин в России был возмущен президент РФ Путин, который посчитал, что подобная ситуация вызывает определенные неприятные вопросы. Об этом президент России говорил в декабре во время очередного совещания с правительством РФ.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/27/750014337