Горловка, Дебальцево, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 26 02 2015, дневные сводки сейчас: «режим тишины» соблюдается почти во всех районах ДНР

кладбище

Горловка, Дебальцево, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 26 02 2015, дневные сводки сейчас: «режим тишины» соблюдается почти во всех районах ДНР. В Горловке по данным департамента Жилищно-коммунального хозяйства, в настоящее время в городе ведется набор специалистов для работы на руководящих должностях предприятий в сфере обслуживания ЖКХ. Также стало известно, что 16 гумконвой прибудет уже завтра 27 февраля в ДНР. В гуманитарную помощь войдут не только продукты из России, но медикаменты и учебники. Вместе с тем власти ДНР пытаются не допустить обвала гривны. Руководство ДНР допускает введение российского рубля в оборот на территории республики, считает руководитель администрации Главы ДНР Лещенко. Захарченко поручил оперативно провести ряд мероприятий по стабилизации гривны. Возможно, ДНР перейдет на частичную торговлю с Россией в рублях.

Горловка, Дебальцево, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 26 02 2015, дневные сводки сейчас. Обстановка на фронтах Новороссии остается относительно спокойной. По данным «Русская весна», ополчение ЛНР отбили атаку ВСУ в районе трассы Луганск-Лисичанск, в простонародье называют «Бахмутка». Районы блокпостов номер 31 и 29 рядом с населенными пунктами Новотошковское и Крымское Славяносербского района Луганской области армия ЛНР взяли еще в ноябре. Нацгвардия пыталась вернуть утраченные позиции, но отошли обратно. Есть погибшие среди ВСУ. В Новотошковском из нескольких тысяч жителей поселка сейчас осталось около 300, из них 15 детей.

Горловка, Дебальцево, Авдеевка, сегодня – новости последнего часа 26 02 2015, дневные сводки сейчас. В ДНР заявили о том, что ВСУ обстреляли колонну с гуманитарной помощью для жителей города Дебальцево. Об этом сообщил начальник отдела управления промышленности ДНР Виталий Гречко. По предварительным данным, обстрел велся из минометов. В республике подтвердили, что силовики до сих пор не начали отвод техники. Тогда как ОБСЕ подтвердило факт вывоза тяжелого вооружения с направления ДНР. Согласно данным наблюдателей, в районе Макеевки была отмечена колонна со 122-миллиметровыми гаубицами, которая двигалась в восточную сторону.

Горловка, Дебальцево, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 26 02 2015, дневные сводки сейчас. В Авдеевке, подконтрольная ВСУ люди живут без благ цивилизации, вода в колодце, отопления нет. Связь работает с перебоями.

В Донецком аэропорту продолжается арзбор завалов, журналисты отмечают, что найдено очень много трупов ВСУ. Донецкий аэропорт В Днепропетровске же, кладбища переполнены новыми могилами.

Автор: Ирина МИРНАЯ