Порошенко приравнял к инвалидам войны граждан Украины, пострадавших на Майдане

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Пострадавших на Майдане приравняли к инвалидам войны

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому граждане Украины, получившие увечья в результате массовых протестных акций в стране, приравниваются к инвалидам войны. Информация об этом размещена на сайт украинского президента.

В соответствии с документом, инвалидами войны признаются лица, которые стали инвалидами из-за повреждений здоровья в результате участия в массовых акциях протеста за евроинтеграцию и против режима Януковича, которые прошли в Украине в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года . Пострадавшие во время акций смогут получать льготы, порядком предоставления которых займется правительство Украины. Законопроект разработала советник президента и главный координатор медицинской помощи Майдана Ольга Богомолец.

Напомним, сторонники Евромайдана начали протестные акции в ноябре 2013 года. Беспорядки привели к бегству действующего тогда президента Украины Виктора Януковича. В стране произошла смена власти. За период акций протеста с 30 ноября 2013 по 14 апреля 2014 гг в украинской столице и других регионах погибли 106 человек. За медпомощью тогда обратились более 1200 человек, 795 понадобилась госпитализация.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/26/890014268