Сводки от ополчения Новороссии сегодня 26 02 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, обстановка на фронтах Новороссии 26 февраля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

аэропорт Донецка

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 26 02 2015 информируют: обстановка в Новороссии сохраняется напряженной. Украинские военные на некоторых участках фронта продолжают вести обстрелы населенных пунктов и позиций ополчения.

В результате боевых действий в ДНР обесточенными остаются 56 населенных пунктов. В них проживает 120 тысяч жителей. Полностью обесточенными остаются Авдеевка, Дебальцево и Углегорск. Частично нет электроэнергии в пригородах Донецка: Пески, Веселый, Спартак, Опытное и самом Донецке, Докучаевске, Горловке, Марьинке, окрестностях Дебальцево. Без энергоснабжения остается поселок Широкино - там еще продолжаются стычки между ополчением и силовиками. Восстановительными работами занимаются 850 специалистов с использованием 235 единиц спецтехники, - передают сводки от ополчения Новороссии сегодня 26 02 2015.

Из Мариуполя приходят тревожные вести. Около полудня там прогремел мощный взрыв. Содрогнулись даже окна домов в центре города. По одной из версий взрыв произошел при разминировании саперами жилого квартала Новосёловки.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 26 02 2015: В Донецком аэропорту саперы, спасатели МЧС ДНР, ополченцы и добровольцы осуществляют разбор завалов с целью извлечения оттуда тел украинских военных. При разборе завалов были найдены тела 30 украинских силовиков, все трупы будут отправлены в морг, начнется работа по поиск родственников погибших. За ходом работ в аэропорту вели наблюдение представители ОБСЕ и Красного Креста, но они спешно уехали оттуда , как только ВСУ обстреляли прилегающие к аэропорту территории.

По сообщениям мэрии Донецка в городе сохраняется относительно спокойная обстановка. По состоянию на утро 26 февраля в городе было спокойно - боевые действия не велись. В ночь на 26 февраля активных боевых действий также зафиксировано не было.

В штабе ополчения сообщили, что бойцы Нацгвардии совершили неожиданную атаку на ополченцев на трассы Луганск-Лисичанск в районе номерных блокпостов - у поселка Новотошковское. В районе блокпостов концентрируются значительные силы ВСУ. Силовики обстреляли позиции армии ЛНР из минометов. Ополченцы, отражая атаку противника уничтожили несколько единиц их бронетехники и отбросили врага обратно за линию разграничения. В настоящее время бойцы ЛНР стоят на окраине поселка Новотошковское. В результате боя силовики понесли потери, точное число жертв устанавливается, - информируют Сводки от ополчения Новороссии сегодня 26 02 2015.

В районе населенного пункта Пески по состоянию на 14:00 дня 26 февраля периодически вспыхивают стрелковые бои с применением минометов.

В ночь с 25 на 26 февраля силовики вновь вели огонь по позициям ополченцев из минометов. Противник в нарушение минских договоренностей производит по 2–3 залпа из артиллерийских установок по городу Горловка. Свою технику ВСУ не отводят и продолжают разъезжать на БТРах, танках. На своих прежних позициях остаются и РСЗО, так и не отвели. Продолжают ездить танки, БТРы на их позициях. РСЗО (реактивные артиллерия находится в полной боевой готовности.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 26 02 2015: между тем, за минувший день подразделения ополченцев отвели от линии соприкосновения сторон 400 единиц тяжелой техники, о чем подтвердили позже наблюдатели ОБСЕ. 26 февраля ополченцы ДНР начали отвод тяжелых вооружений в присутствии наблюдателей миссии ОБСЕ. При них на расстояние 100 км осуществлен отвод САУ калибром 150 миллиметров.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/26/890014242