Европа устала от Украины: никакой поддержки для продолжения войны на юго-востоке не будет

СМИ: Европа дает понять, что устала от Украины

Журналист из Ирландии Брайан Макдональд в своей статье, опубликованной на сайте RT, заявил, что "Старая" Европа во главе с Германией и Францией намекают властям Киева о том, что дальнейшей поддержки для продолжения войны на юго-востоке не будет. Об этом 26 февраля информирует РИА Новости.

В статье журналист пишет, что Европа не намерена оказывать поддержку Киеву в целях продолжения войны в Донбассе, намекая на то, что устала от Украины. По его мнению, только такие второстепенные страны, как Польша, Литва и Эстония проявляют интерес к продолжению военных действий на Украине. Макдональд отмечает,что Киев попросил о помощи у Великобритании, но это все бесполезно и глупо - Киев и Лондон выставлены в неприглядном свете. "Вероятно, все дело в предстоящих выборах в Великобритании, а премьер Кэмерон просто боится показаться слабым", - уверен журналист.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в марте 2015 года отправит на Украину военных инструкторов. Британцы совместно с украинцами намерены разработать программу подготовки пехоты для обеспечения большей выносливости украинской армии.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ