Новороссия новости, сводки от ополчения Новороссии сегодня 26 02 2015: обзор карты боевых действий и прогноз дальнейшей боевой ситуации от обозревателя

Новороссия новости

Новороссия новости, сводки от ополчения Новороссии сегодня 26 02 2015 сообщают: обстановка на территории Донецкой и Луганской народных республик остается напряженной, несмотря на то, что в регионах действует режим прекращения огня. Несмотря на режим перемирия украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты и позиции ополченцев.

Новороссия новости, сводки от ополчения Новороссии 26 02 2015: В штабе Минобороны ДНР сообщили, что начиная с 22 февраля ополченцами отведено 400 единиц тяжелой техники, включая 320 единиц тяжелого вооружения из Дебальцевского котла. При этом аналогичных действий от ВСУ - фактов отвода тяжелых вооружений не зафиксировано. В Минобороны ДНР также сообщили, что на протяжении минувшего дня обстановка в Донбассе существенных изменений не претерпела, боестолкновений с украинскими войсками зафиксировано не было, - информируют Новороссия новости, сводки от ополчения Новороссии.

Обзор карты боевых действий: Прогноз дальнейшей боевой ситуации от обозревателя

В то же время, ВСУ продолжали вести огонь по подразделениям ополченцев и населенным пунктам Новороссии. В частности, из минометов обстреляны позиции ополченцев ДНР в районе восточной окраины населенного пункта Пески. Ополченцы потерь не понесли. Также днем 25 февраля обстрелу ВСУ в районе Донецкого аэропорта подвергся кортеж главы Минобороны Донецкой народной республики Владимира Кононова. Силовики вели огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов с направления Авдеевки. Министр и сопровождающие его лица не пострадали, - передают Новороссия новости, сводки от ополчения Новороссии 26 02 2015.

Украинские силовики продолжают обстреливать Горловку. Противник ведет огонь не только по позициям ополченцев, но и по жилым кварталам. Ополченцы на провокации противника не отвечают, соблюдая минские договоренности. Погибших и пострадавших ни среди мирного населения Горловки, ни среди бойцов ДНР нет.

Новороссия новости, сводки от ополчения Новороссии 26 02 2015: Вопреки сообщениям о том, что боестолкновений между силовиками и ополченцами в минувший день не было, поступила информация о танковых боях на юге ДНР. В районе населенного пункта Широкино шли танковые бои с применением противоракетных расчетов, ПТУР. С каждой стороны участвовало по три-четыре танка. Украинские силовики сообщают, что в результате боевых действий в Широкино ими уничтожен автозаправщик и зенитная установка ополченцев.

Ополченцами отбита атака бойцов ВСУ в районе Бахмутки. По неподтвержденным данным, уничтожено 15 силовиков. ВСУ родолжают атаковать позиции ополченцев, игнорируя режим перемирия. Противник вел наступление из зоны так называемых номерных блок-постов, здесь сконцентрированы крупные силы украинской армии. В первой половине дня подразделения ЛНР путем оборонительных боев остановили продвижение врага и уничтожили несколько единиц украинской бронетехники. Вечером была осуществлена контратака и противник был отброшен обратно за «линию разграничения». Уополченцев 7 бойцов получили ранения. Атака силовиков в ЛНР стала крупнейшей военной провокацией в республике с момента объявления перемирия, - передают Новороссия новости, сводки от ополчения Новороссии 26 02 2015.

Вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что власти Киева пытаются отозвать подписи под минскими соглашениями. В связи с этим ополченцы вынуждены обратиться к "нормандской четвёрке" дабы избежать срыва договорённостей, достигнутых ранее в Минске. По его словам, видеоконференция контактной группы поставила под сомнение договороспособность украинской стороны, - информируют Новороссия новости, сводки от ополчения Новороссии 26 02 2015.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ