Донбасс новости Новороссии сегодня 26 февраля 2015: сводки от ополчения Новороссии, репортажи, фото, видео от журналистов и очевидцев

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: Дебальцеов

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Дениса Пушилина. «Киев предпринимает попытки отозвать подписи по минским соглашением. Ополчению пришлось обратиться к «нормандской четверке», чтобы избежать срыва договоренностей. Видеоконференция выявила, что план по отводу техники с 23 февраля представители Украины хотят предоставить недействительным. Ополчение за три последних дня отвело от линии фронта около 400 единиц тяжелой техники. ДНР и ЛНР надеются, что Киев все же начнет выполнять перемирие».

Донбасс новости Новороссии сегодня: обзор карты боевых действий. «Прогноз дальнейшей боевой ситуации от обозревателя».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «Владимир Путин сделал предложение киевским властям: открыто отказаться от Донбасса. «Кто имеет такие права, чтобы оставлять жителей Донбасса без каких-либо средств к существованию? Или Киев считает эти территории своими и несет ответственность за них, или же это не так. Пусть скажут наконец об этом открыто», - заявил президент России. Также он подчеркнул, что Газпром условия контракта 2009 года не нарушал, поставляя топливо через Ростовскую область. Владимир Путин считает, что отключение киевской властью газоснабжения в ДНР и ЛНР на фоне гуманитарной катастрофы является геноцидом».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Сообщение от издания «Red News». «Ополчение отбило атаку ВСУ в районе Бахмутки. Уничтожено примерно 15 карателей. ВСУ продолжает нападать на ополчение, не смотря на перемирие. Сегодня ВСУ нанесли самый тяжелый удар на лини фронта, подконтрольную ЛНР. Украинские солдаты атаковали позиции ополчения в районе Бахмутки. До обеда ополчение сдерживало в оборонительных боях продвижение врага. Были уничтожены несколько единиц украинской техники. Вечером же ополчение, перейдя в контратаку, отбросили украинских солдат обратно за «линию разграничения». Пока данные только приблизительные, потери ВСУ составили 15 человек убитыми и ранеными. У ополченцев трое раненых. Эта атака стала самой масштабной военной провокацией в ЛНР после введения перемирия».

Донбасс новости Новороссии: фото от очевидцев. «В то время, когда ополчение отводит свою тяжелую технику от линии соприкосновения, ВСУ в наглую стягивают в Артемовск тяжелые САУ».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «На южном фронте вспыхнули бои, там применяются ПТУРы и слышны противотанковые расчеты. На юге ДНР в районе села Широкино идет танковый бой, об этом сообщали РИА Новости со ссылкой на личный источник в ополчении.
«Сейчас идет перестрелка между танками ополчения и танками батальона «Азов». каждо стороны действуют по 3-4 танка», - рассказали в городском штабе ополчения Новоазовска.
Украинская сторона сообщает, что в ходе боя в Широкино они уничтожили зенитную установку ополчения и автозаправщик. Широкино стоит между Мариуполем и Новоазовском, ВСУ начали атаковать Широкино в начале февраля».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Глава Минобороны ДНР: По нам расстреляли полностью боезапас ЗУ-23.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/26/880014185