Россия сегодня, новости 26 02 2015: в России готовились теракты террористами «Аль Каида», в регионах планируется сокращение чиновников, США приготовил очередной пакет санкций для России и другое

Россия

Россия сегодня, новости 26 02 2015: найденные документы в доме, где жил Усама бен Ладен, говорят о готовящихся терактах по всей Европе, в том числе и в России. Эти документы были обнародованы в рамках заседания по делу Абида Насира. Его подозревают в терроризме. «Отчет о зарубежных операциях» датирован 2009 годом, в нем есть данные об отправках террористов в Великобританию и Россию.

Россия сегодня, новости 26 02 2015: руководитель Государственного департамента США Джон Керри объявил о подготовленных санкциях против России. Однако введут их исключительно в случае событий на Украине, требующих весомого ответа. О том, что к России могут принять еще более жесткие меры в связи с военными операциями на Донбассе, ЕС и США ранее уже объявляли.

Россия сегодня, новости 26 02 2015: Госдума отказалась возвращать Волгограду название Сталинград. С такой инициативой выступила фракция КПРФ. Госдума рассматривала идею с 12 февраля. Кроме переименования города предлагалось переименовать одну из московских площадей в честь Сталина и поставить там памятник генералиссимусу. Однако в Госдуме пояснили, что право выступить с инициативой о переименовании города принадлежит только Волгоградской области. Изменение названия улиц и установка памятников в столице находится в компетенции властей Москвы.

Россия сегодня, новости 26 02 2015: в условиях кризиса регионы готовы сократить штат чиновников или уменьшить их зарплаты. Уже известно о предстоящих увольнениях чиновников в 32 субъектах России. Большинство регионов планирует сократить 5-10% штата, однако есть те, кто готов уволить 20% госслужащих. Например, губернатор Самарской области.

Другие 52 региона решили, что будет достаточно урезать зарплаты. Например, в Ростовской области сотрудники правительственного аппарата не получат индексации зарплаты, в Ярославской области не будут закупать новые автомобили и откажутся от командировок на служебных машинах. Сократить количество автомобилей, обслуживающих чиновников, планирует и губернатор Ленинградской области.

Отмечается, что Кремль не распоряжался об увольнениях чиновников в регионах.

Россия сегодня, новости 26 02 2015: медицинские услуги в частных клиниках подорожали с начала года в среднем на 10%. Рост цен объясняется закупкой импортных материалов, оборудования и реагентов. Отмечается, что клиники будут делать все возможное, чтобы удержать цены на одном уровне в течение полугода

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ