На Ямале 9-летнюю воспитанницу интерната насмерть загрызла стая собак

Разъяренная собака

В Ямало-Ненецском автономном округе 9-летнюю воспитанницу школы-интерната насмерть загрызла свора собак, перед судом предстанут директор учреждения и его заместитель.

В Ямало-Ненецком автономном округе директор Находкинской школы интерната и его заместитель обвиняются в халатности, повлекшей смерть человека по неосторожности. По данным следствия, на территории школы-интерната постоянно бесконтрольно находилась стая из 4 собак, которые принадлежали жителям села. Руководство интерната знало о собаках, но не предпринимало меры по очищению территории от животных и по защите от них своих воспитанников. 27 сентября 2014 года утром воспитательница находилась с воспитанниками на улице. Нарушив должностные инструкции, она отправила 9-летнюю девочку в корпус, чтобы та принесла ей забытые в кабинете документы. По пути на ребенка напали собаки, от полученных колото-резаных травм девочка скончалась.

Директор Находкинской школы-интерната и его заместитель ожидают приговора суда. В феврале 2015 года состоялся суд над воспитательницей, пославшей девочку в корпус за документами, и владельцами собак, разорвавших ребенка. Воспитательница приговорена к заключению в тюрьме на 1 год и 3 месяца, а владельцы собак – на 10 месяцев.

Автор: Инга КРАСНОВА