В Алтайском крае мужчина убил 8-летнего сына своей сожительницы

Автор: Инга КРАСНОВА
Мужчина в наручниках с пустым бокалом

В Алтайском крае мужчина убил ребенка сожительницы. Возбуждено уголовное дело против сотрудников органов системы профилактики и социальной защиты по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

В Алтайском крае в селе Верх-Кучук 19 февраля во дворе частного домовладения было обнаружено тело мальчика 8 лет. По предварительным данным следствия, сожитель матери ребенка нанес мальчику ножевые ранения в область шеи и вынес его бездыханное тело на улицу. 49-летний мужчина в момент преступления находился в сильном алкогольном опьянении, он заключен под стражу. Выяснилось, что убитый мальчик воспитывался в социально-опасных условиях в неблагополучной семье. Его мать с гражданским мужем злоупотребляли спиртными напитками, не принимали участия в воспитании ребенка, не контролировали его успеваемость в школе, и ребенок посещал учебное заведение крайне редко. 8-летний ребенок был вынужден уходить из дома в поисках пропитания, санитарные нормы проживания в данной семье не соответствовали нормам. О ситуации в семье было известно сотрудникам органов системы профилактики и социальной защиты Шелобалихинского района, но никаких мер по оказанию помощи ребенку и его семье должностные лица не предпринимали.

Ведутся следственные мероприятия, будет проведена проверка для установки причинно-следственных связей между смертью ребенка и бездействия должностных лиц органов системы профилактики и социальной защиты.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/26/11670014208